Ricetta Pie pops di cioccolato

Ricetta Pie pops di cioccolato

Avete presente i Cake pops? Le golose torte su stecco?

Bene, i Pie pops di cioccolato sono qualcosa di simile: crostatine americane di pasta frolla su uno stecco, a forma di cuore o di fiorellini, ripieni di cioccolato! Golosi dolcetti da poter preparare insieme ai vostri piccini!

Io li ho preparati insieme alla mia piccola cuginetta, ma grande pasticcera provetta! 🙂 E’ stato davvero uno spasso realizzare questi dolcetti insieme a lei! Così precisa, così ordinata e con una grande passione per la cucina, io stendevo semplicemente la pasta frolla, mentre lei realizzava con le sue manine i fiorellini!

Poi, dopo averli sfornati e fatti raffreddare, li abbiamo anche confezionati con deliziose confezioni! 🙂

Se volete trascorrere anche voi qualche bella mattinata o pomeriggio insieme ai vostri piccini, sperimentate questa dolce ricetta! Svilupperà in loro creatività, manualità e tanti ma tanti mega sorrisi!

Eccovi qua la ricetta Pie pops di cioccolato!! 😉

INGREDIENTI: (pasta frolla)

  • 300 gr di farina 00
  • 120 gr di burro morbido
  • 110 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di 1 limone

INGREDIENTI: (farcitura)

  • 50 gr di barretta di cioccolato fondente

INGREDIENTI: (decorazioni)

  • codette di zucchero colorate

STRUMENTI DA CUCINA:

  • stecchi di legno e tagliapasta a forma di fiore.

PROCEDIMENTO:

1. grattugiate la scorza di un limone e setacciate la farina.

2. Versate la farina a fontana su una ciotola o direttamente su un piano da cucina e versate nell’ incavo le uova, 1 pizzico di sale, il burro e lo zucchero. Impastate a mano.

 

3. Aggiungete all’ impasto la scorza di limone, il lievito e impastate fin quando il composto non sarà ben omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare per un’ora circa in frigorifero.

4.Stendete la pasta frolla con un mattarello e con un tagliapasta cominciate a fare i fiorellini.

5. Sminuzzate il cioccolato fondente e posizionate ogni pezzetto al centro di ciascun biscotto.

6. Posizionate poi il bastoncino al centro e chiudete il biscotto, appoggiando di sopra un altro fiorellino di pasta frolla.

7. Richiudete per bene, premendo con una forchetta in modo tale da sigillarli.

8. Cospargete in superficie codette di zucchero colorate e posizionate i biscotti in una teglia ricoperta con carta da forno.

9. Infornate in forno preriscaldato, a 180°C per 20 minuti. Mantenete il forno acceso ad ogni infornata!

10. Fate raffreddare e una volta sfornati, confezionate in deliziosi pacchetti da poter regalare alle persone più care! 🙂

TRUCCHI DEL MESTIERE:

  1. potete conservare la pasta frolla rimanente in freezer, avvolta con pellicola per 1 mese circa;
  2. potete sostituire il cioccolato con crema di nocciole o confetture e marmellate;
  3. potete conservare i Pie pops in contenitori chiusi ermeticamente per qualche giorno.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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