Ricetta Focaccine con spinaci e mozzarella

Pensate ad un’enorme borsa frigo della Stuffer, alla voglia di mettere finalmente le mani in pasta, al tepore autunnale che filtra dalla finestra e a un desiderio matto di mangiare spinaci!

Ecco, avete ben pensato bene tutte queste cose?

E allora, se si, potete capire benissimo quale sentimento mi ha spinto a preparare queste deliziose focaccine con spinaci e mozzarella! 

Sfiziosi antipasti prima della vostra cena, deliziosi spuntini di metà mattinata, tutta la bellezza artigianale della focaccia in tre semplici ingredienti: 1 base focaccia Stuffer, spinaci e mozzarella!

Buoni, soffici, gustose! Preparate con il cuore!

Perché “Cucinare è l’amore reso visibile”!

Sponsorizzato da Stuffer

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    7 focaccine
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Ingredienti:

  • Spinaci surgelati 200 g
  • Burro 20 g
  • Focaccia (Stuffer) 1 rotolo
  • Mozzarella 1/2
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa prendete gli spinaci e cuoceteli in un tegame a fuoco lento con 1 bicchierino di acqua, olio q.b e sale q.b.

    2. Non appena gli spinaci saranno cotti unite 20 g di burro e mescolate, facendo sciogliere il burro.

  2. 3. Stendete così un rotolo di focaccia Stuffer e con un coppa pasta dal diametro di 5 cm ricavate dei dischi di focaccia.

  3. 4. Bucherellate la focaccia con una forchetta e farcite soltanto la metà dei dischetti con spinaci e mozzarella.

  4. 5. Coprite ciascun dischetto con un altro dischetto di focaccia e chiudete per bene i lembi con una forchetta.

  5. 6. Cospargete sulle focacce dell’olio, del rosmarino e sale q.b.

  6. 7. Rivestite una teglia con carta da forno, posizionate le focacce l’una distante dall’altra e infornate in forno preriscaldato, statico a 180 °C per 25 minuti.

  7. 8. Trascorsi 30 minuti se le focaccine non dovessero essere ancora imbiondite date un’ultima cottura con forno ventilato per altri 5 minuti.

  8. E dulcis in fundo vi lascio qualche dolce scatto!

TRUCCHI DEL MESTIERE:

  • se volete potete sostituire il burro con 1 fetta di sottiletta;
  • con la base di focaccia avanzata dai tagli ho preparato una focaccia un po’ più grezza, che ho poi farcito con spinaci e mozzarella;
  • potete conservare le vostre focaccine in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo per 2-3 giorni e riscaldarle all’occorrenza, se volete.

Crea con Stuffer

Informazioni su Floriana

Il Diario dei Capricci di Flo nasce dall'idea di condividere con "vecchi" e nuovi amici la passione per la cucina e in particolare per i dolci! Una passione nata da circa nove anni, durante gli anni del liceo, la mia vita si alterna tra libri universitari e fornelli! Basta un solo click per entrare nel mio piccolo mondo di divertimento: già, perché la "mia cucina" non è un luogo di lavoro. La passione per i dolci e per la cucina,la creatività mi hanno spinto a creare questo piccolo diario in cui posso condividere "i miei Capricci" e strapparvi di tanto in tanto un sorriso, darvi un'idea, condividere insieme un pensiero e regalarvi sempre un "dolce" capriccio!!!! Io sono pronta e voi?

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