Ricetta Focaccia Nord e Sud

Da Torino, con i piedi un po’ dolenti ma felice, sono qui a scrivervi per lasciarvi la mia Ricetta Focaccia Nord e Sud!!! Una ricetta che ho preparato proprio la sera prima di partire e di prendere il volo per Torino! 😀

Vi starete chiedendo perché Nord e Sud?

Ebbene, ho deciso di battezzarla così perché del Nord è l’origine della focaccia, nordico è lo speck che ho utilizzato per farcirla e del Sud sono la mozzarella e le olive con cui l’ho guarnita! 😉

E poi diciamolo, la sua base pronta e la mousse al formaggio alle erbe che ho utilizzato come base di guarnizione vengono direttamente da Bolzano, produzione dell’azienda Stuffer con cui ho deciso di collaborare da un bel po’! 😉

E devo dire che alla fine, nonostante la stanchezza del pre- partenza, questa idea geniale dell’ultimo secondo è risultata davvero speciale!!! 😉

Morbida, con la sua base di formaggio alle erbe, il cui sapore viene esaltato dal sapore speziato dello speck, la bontà del fior di latte siculo con la sapidità delle olive creano la perfetta sinfonia per una cena estiva, veloce e anche dal bel tocco gourmet!!! 😉

Quindi, se siete alla ricerca di un bel piatto veloce, fresco e semplice, visto il caldo di queste giornate, vi lascio qui la mia ricetta, step by step, boccone dopo boccone! 😉

E se volete scoprire altre ricette preparate con i prodotti Stuffer cliccate su: https://blog.giallozafferano.it/diariodeicapriccidiflo/category/crea-con-stuffer/

  • Preparazione: 7 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti ( per 1 focaccia Stuffer)

  • 100 g Speck
  • 4 Olive verdi
  • 1 Mozzarella
  • 1 Mousse di formaggio (Stuffer alle erbe)
  • 1 rotolo Focaccia (Stuffer rotonda)
  • q.b. Foglie di basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa stendete il rotolo di Focaccia su una teglia e fatela cuocere con un po’ di olio e di sale per 15/ 20 minuti circa, in forno preriscaldato e ventilato.

    2. Una volta pronta, fatela raffreddare e dividete la focaccia in 4 fette.

    3. Spalmate poi uno strato di mousse al formaggio. Io ho usato l’intera confezione e guarnite ciascuna fetta con 1 fetta di speck.

  2. 4. Dopo aggiungete due fette di mozzarella per fetta e 1 oliva per ciascuna fetta.

    5. Infine guarnite ciascuna fetta con delle foglie di basilico.

  3. E dulcis in fundo vi lascio qualche dolce scatto! 😉

TRUCCHI DEL MESTIERE:

  • se volete potete cambiare l’ordine degli ingredienti con cui farcire la vostra focaccia;
  • la focaccia va mangiata fredda per un aperitivo tra amici o anche per una fresca cena estiva;
  • potete conservarla in frigo, avvolta con della pellicola o con della carta alluminio per 2 giorni massimo.
Crea con Stuffer

Informazioni su Floriana

Il Diario dei Capricci di Flo nasce dall'idea di condividere con "vecchi" e nuovi amici la passione per la cucina e in particolare per i dolci! Una passione nata da circa nove anni, durante gli anni del liceo, la mia vita si alterna tra libri universitari e fornelli! Basta un solo click per entrare nel mio piccolo mondo di divertimento: già, perché la "mia cucina" non è un luogo di lavoro. La passione per i dolci e per la cucina,la creatività mi hanno spinto a creare questo piccolo diario in cui posso condividere "i miei Capricci" e strapparvi di tanto in tanto un sorriso, darvi un'idea, condividere insieme un pensiero e regalarvi sempre un "dolce" capriccio!!!! Io sono pronta e voi?

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