Ricetta Fazzoletti di sfoglia con crema di pistacchio

Ma quanto è bello con l’arrivo dell’autunno preparare la Ricetta Fazzoletti di sfoglia con crema di pistacchio?

Mi riempe sempre il cuore di gioia l’arrivo della prima pioggia, del profumo dell’erbetta bagnata, i primi maglioncini, le prime sciarpette e i primi cappellini! 😀

Sarà che sono nata, cresciuta e ancora attualmente vivo a Palermo, dove difficilmente il sole fa spazio alle nuvole e la prima pioggia crea sempre tanto stupore?

Sarà quel che sarà, ma una cosa è certa: questo tempo mi fa venire una voglia matta di preparare qualche Dolce Capriccio!!! 😉

Così l’altro giorno, su espressa richiesta di mio fratello, ho preso un rotolo di sfoglia, della crema di pistacchio e TAC, ecco che è venuta fuori la Ricetta Fazzoletti di sfoglia con crema di pistacchio!! 

Pronti in pochissimi minuti, mi fanno tanto ricordare i miei pranzi post scuola quando mamma o qualche sua amica per lei li comprava da un buon panettiere di fiducia e li portava a casa tra un caffè e l’altro e tante belle risate in compagnia!!!

Ed è proprio a quei momenti che mi sono ispirata!! 🙂

Ve li stra consiglio a colazione, per una dolce merenda in compagnia, per un caffè da prendere a volo prima di andare a lavorare, per offrirli alle vostre amiche o ai vostri parenti! 😀

E se li provate, mandatemi qualche dolce scatto! 😉

Sarò felice di condividerlo nella mia pagina Facebook, direttamente su:https://www.facebook.com/diariodeicapriccidiflo/

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 fazzoletti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Ingredienti:

  • rotolo di pasta sfoglia (rettangolare) 1
  • Crema di pistacchi (dolce) 150 g
  • Nocciole 10
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.
  • Tuorli 1

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa prendete il rotolo di pasta sfoglia e conservatelo in freezer per circa 10 minuti. Se freddo e rappreso vi verrà meglio lavorarlo.

  2. 2. Successivamente aprite il rotolo su un piano da cucina, stendetelo e dividetelo in 8 rettangoli.

  3. 3. Dividete poi ciascun rettangolo in due triangoli e farcite con la crema di pistacchi e con 1 nocciola soltanto uno dei due triangoli.

  4. 4. Chiudete il triangolo farcito con l’altra metà e con i lembi di una forchetta chiudeteli per bene.

  5. 5. Arrotolate così le 3 punte estreme del fazzoletto su stesse come in foto.

  6. 6. Spennellate poi ciascun fazzoletto con 1 tuorlo e infornate in forno preriscaldato, ventilato a 180 °C per 10-15 minuti circa.

  7. 7. Sfornate i vostri fazzoletti e una volta intiepiditi spolverate dello zucchero a velo in superficie.

  8. E dulcis in fundo vi lascio qualche dolce scatto! 😉

TRUCCHI DEL MESTIERE:

  • se volete, per chiudere i vostri fazzoletti potete usare l’albume rimanente. Basta passarlo sui bordi del triangolo con un pennello e chiuderlo con l’altro triangolo;
  • se siete golosi come me potete anche sciogliere a bagno maria 100 g di cioccolato bianco e aggiungerne poi 1 cucchiaino per ciascun triangolo;
  • i fazzoletti di sfoglia si conservano perfettamente a temperatura ambiente, in un contenitore chiuso ermeticamente per 3-4 giorni.

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Informazioni su Floriana

Il Diario dei Capricci di Flo nasce dall'idea di condividere con "vecchi" e nuovi amici la passione per la cucina e in particolare per i dolci! Una passione nata da circa nove anni, durante gli anni del liceo, la mia vita si alterna tra libri universitari e fornelli! Basta un solo click per entrare nel mio piccolo mondo di divertimento: già, perché la "mia cucina" non è un luogo di lavoro. La passione per i dolci e per la cucina,la creatività mi hanno spinto a creare questo piccolo diario in cui posso condividere "i miei Capricci" e strapparvi di tanto in tanto un sorriso, darvi un'idea, condividere insieme un pensiero e regalarvi sempre un "dolce" capriccio!!!! Io sono pronta e voi?

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