Ricetta Delizie al cocco

Settembre è arrivato e con sé ha portato un po’ di aria fresca e l’aria fresca chiama dolcetti al forno, calde tazze di tè e lunghe merendine pomeridiane! Conoscete già la Ricetta Delizie al cocco?

Si tratta di golose meringhe al cocco, ricoperte con colata di cioccolato fondente, dal profumo indescrivibile e ideali da mangiare in compagnia dei vostri amici!

Avete presente quelle scene dei film americani o inglesi in cui ci si riunisce attorno ad un tavolino mangiando pasticcini e scambiando delle chiacchierate tra amiche?

Bene, le Delizie al cocco faranno al caso vostro! 😉

Davvero facili da preparare e deliziose da gustare!!! 😀

Vi lascio la ricetta! 🙂

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    16 biscottini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Ingredienti (per i biscotti):

  • Albumi 2
  • Zucchero 90 g
  • Farina 00 2 cucchiai
  • Farina di cocco 140 g

Ingredienti (per la copertura):

  • Cioccolato fondente 100 g

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve con delle fruste elettriche. Aggiungete poco per volta lo zucchero, continuando a mescolare finché si sara sciolto completamente.

  2. 2. Incorporate successivamente la farina setacciata e la farina di cocco in due riprese.

  3. 3. Rivestite poi una teglia con carta da forno e distribuite la massa sulla teglia a cucchiaiate, distanti circa 5 cm l’una dall’altra. Date con le mani una forma un po’ a montagna come in foto.

  4. 4. Infornate in forno preriscaldato, ventilato per 40 minuti a 150 °C.

  5. 5. Una volta sfornati fateli raffreddare. Infine tagliate il cioccolato in piccole parti e fatelo sciogliere a bagno maria.

  6. 6. Imbevete i vostri biscottini nella colata, rivestendoli in superficie!

    Gustateli lentamente e in compagnia! 😀

    E dulcis in fundo vi lascio qualche dolce scatto! 🙂

  7. E se volete provare alle deliziose ricette di biscotti, basta solo 1 click su: https://blog.giallozafferano.it/diariodeicapriccidiflo/category/dolci-di-pasta-frolla/biscotti/

TRUCCHI DEL MESTIERE

  1. potete conservare i tuorli rimasti in un contenitore chiuso ermeticamente per non più di 2 giorni;
  2. se i biscotti, lavorandoli, dovessero appiccicarsi tra le dita, inumidite le mani con un po’ di acqua;
  3. potete conservarli in un contenitore chiuso ermeticamente, lontano da fonti di calore per qualche giorno;
  4. se preferite qualcosa di più leggero utilizzate lo zucchero a velo in sostituzione del cioccolato.

Biscotti

Informazioni su Floriana

Il Diario dei Capricci di Flo nasce dall'idea di condividere con "vecchi" e nuovi amici la passione per la cucina e in particolare per i dolci! Una passione nata da circa nove anni, durante gli anni del liceo, la mia vita si alterna tra libri universitari e fornelli! Basta un solo click per entrare nel mio piccolo mondo di divertimento: già, perché la "mia cucina" non è un luogo di lavoro. La passione per i dolci e per la cucina,la creatività mi hanno spinto a creare questo piccolo diario in cui posso condividere "i miei Capricci" e strapparvi di tanto in tanto un sorriso, darvi un'idea, condividere insieme un pensiero e regalarvi sempre un "dolce" capriccio!!!! Io sono pronta e voi?

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