Ricetta Crostatine con crema yogurt e pesche

Perché quando voglio fare felici i miei amici preparo sempre un Dolce Capriccio!

E allora ecco che così arriva la Ricetta Crostatine con crema yogurt e pesche, un Dolce Capriccio che ho preparato così su due piedi prendendo un rotolo di pasta frolla Stuffer! 😉

Poi, dopo averle preparate, le ho confezionate per benino con carta di alluminio e le ho portate con me per un pomeriggio di shopping tra amiche al centro commerciale!

Risultato?

Le mie amiche erano felici, soddisfatte e morso dopo morso entrambe si sono pappate una buona e dolce Crostatina! 😀

E devo dire che anche la pasta frolla Stuffer, nonostante non fosse fatta in casa, è piaciuta tantissimo perché friabile e gustosa al punto giusto! 😉

Fresche, estive, fruttate sono un Dolce Capriccio estivo ideale per le vostre colazioni e merende! 🙂

Se volete prepararle al volo anche voi per le vostre amiche io vi lascio la mia ricetta!

Tutte le mie ricette preparate in collaborazione con Stuffer le trovate su: https://blog.giallozafferano.it/diariodeicapriccidiflo/category/crea-con-stuffer/

Sponsorizzato da Stuffer

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    3 crostatine
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Ingredienti ( per le crostatine):

  • Panna da cucina (Stuffer) 200 g
  • Yogurt cocco (Stuffer) 125 g
  • Cioccolato bianco 50 g
  • Zucchero 30 g
  • Farina 00 5 cucchiai
  • Pesche gialle 3
  • Marmellata di fragole 3 cucchiai
  • Rotolo di pasta frolla (Stuffer) 1

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa preparate la crema allo yogurt: versate la panna in un pentolino con il cioccolato bianco tagliato a pezzi e mescolate i due ingredienti su fuoco a fiamma dolce.

  2. 2.  Non appena il cioccolato si scioglie aggiungete lo zucchero e lo yogurt. Continuate a mescolare.

  3. 3. Aggiungete adesso poco per volta la farina setacciata e mescolate la crema finché si addensa.

  4. 4. Dopo aver preparato la crema prendete il rotolo di pasta frolla e un mattarello.

  5. 5. Appallottolate la pasta frolla e stendetela con un mattarello fino ad uno spessore di 1 cm.

  6. 6. Con un coppapasta tondo ricavate tre basi di pasta frolla. Passate 1 cucchiaio ciascuno di marmellata di fragole e infornate in forno preriscaldato, ventilato a 180°C per 20 minuti circa.

  7. 7. Non appena sfornate, fate raffreddare le vostre crostatine e soltanto dopo farcitele con la crema allo yogurt.

  8. 8. Infine pulite le pesche con l’acqua, tagliatele a fette e guarnitele le vostre crostatine a piacere.

  9. E dulcis in fundo vi lascio qualche dolce scatto! 😉

TRUCCHI DEL MESTIERE:

  • se la crema allo yogurt dovesse fare dei grumi, potete setacciarla con il passa pomodoro;
  • se preferite potete usare la pesca sciroppata al posto di quella fresca oppure togliere la buccia da quella fresca;
  • le crostatine si conservano benissimo in frigo per 2-3 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.

Crea con Stuffer

Informazioni su Floriana

Il Diario dei Capricci di Flo nasce dall'idea di condividere con "vecchi" e nuovi amici la passione per la cucina e in particolare per i dolci! Una passione nata da circa nove anni, durante gli anni del liceo, la mia vita si alterna tra libri universitari e fornelli! Basta un solo click per entrare nel mio piccolo mondo di divertimento: già, perché la "mia cucina" non è un luogo di lavoro. La passione per i dolci e per la cucina,la creatività mi hanno spinto a creare questo piccolo diario in cui posso condividere "i miei Capricci" e strapparvi di tanto in tanto un sorriso, darvi un'idea, condividere insieme un pensiero e regalarvi sempre un "dolce" capriccio!!!! Io sono pronta e voi?

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