Ricetta crema di caffè in coppa

Prima di partire per qualche giorno di completo relax a Favignana, non potevo non lasciarvi la ricetta di un mio Dolce Capriccio! 😉

Mi ha dato la ricarica in questo ultimo intenso periodo di studio prima della laurea! 😀

Amiche e amici, ecco a voi la ricetta della Crema di caffè in coppa!:D

Un dolce al cucchiaio fresco, veloce da preparare, ideale come spuntino pomeridiano o come dessert dopo cena! Pronto con soli pochi ingredienti, è il sostituto perfetto di un espresso!

Credo che sia uno tra i dolci al cucchiaio estivi che più preferisco, grazie alla sua consistenza vellutata al palato e il suo intenso sapore di caffè!

Difficile resistere, facile da condividere con i vostri amici!!! 😉

Cosa state aspettando? Deliziate e deliziatevi! 😉 😀

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Ingredienti (per la crema di caffè):

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Zucchero 150 g
  • Caffè 100 ml

Ingredienti (per le guarnizioni):

  • pezzi di cioccolato q.b.
  • Chicchi di caffè q.b.

Preparazione

  1. 1.Per prima cosa preparate il caffè con la moka e nel frattempo mettete a raffreddare in freezer la ciotola e le fruste con cui andrete a montare la panna.

    2.Mentre fate raffreddare il caffè, versate la panna nella ciotola raffreddata e montatela con lo zucchero.

     

  2. 3. Non appena la panna sarà semimontata, cioè avrà una consistenza più cremosa, versate a filo il caffè mentre continuerete a montarla con le fruste.

  3. 4. Non appena sarà completamente montata, trasferitela in delle coppe o in dei bicchierini di vetri e guarnite con pezzi di cioccolato.

  4. 5. Fate riposare la crema in frigo per almeno 1 ora, coperta con della pellicola trasparente in superficie.

TRUCCHI DEL MESTIERE

  1. Potete conservare la crema di caffè in frigo per massimo 1-2 giorni;
  2. potete spolverizzare la vostra crema con cacao, cannella in polvere o guarnire con chicchi di caffè;
  3. al posto della pellicola potete utilizzare anche della carta alluminio;
  4. vi consiglio di non congelarla.

Ricette estive

Informazioni su Floriana

Il Diario dei Capricci di Flo nasce dall'idea di condividere con "vecchi" e nuovi amici la passione per la cucina e in particolare per i dolci! Una passione nata da circa nove anni, durante gli anni del liceo, la mia vita si alterna tra libri universitari e fornelli! Basta un solo click per entrare nel mio piccolo mondo di divertimento: già, perché la "mia cucina" non è un luogo di lavoro. La passione per i dolci e per la cucina,la creatività mi hanno spinto a creare questo piccolo diario in cui posso condividere "i miei Capricci" e strapparvi di tanto in tanto un sorriso, darvi un'idea, condividere insieme un pensiero e regalarvi sempre un "dolce" capriccio!!!! Io sono pronta e voi?

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