Ricetta Ciambellone 4 bicchieri alle fragole

Non è primavera senza un goloso e squisito dolce alle fragole!! 😀

E siccome mi sono resa conto che è da molto tempo che non preparo un Ciambellone a mestiere, veloce, veloce, ma che profuma così tanto di “Casa”, ho rovistato tra i miei quaderni di ricette e trovato lei: la Ricetta Ciambellone 4 bicchieri alle fragole di Clara! Un’amica di famiglia!!!

E credetemi quando si parla di Ciambellone, la sua sua ricetta è infallibile perché soffice, veloce, senza uso di bilancia e ben lievitata!!! 😉

Poi con l’aggiunta delle fragole e di 1 fialetta alla vaniglia è una meraviglia!

Credetemi è davvero una delizia tanto che l’altro giorno ne ho preparati due: uno per la mia famiglia e un’altro per la colazione di un gruppo di mamme in occasione di un evento ludico dedicato ai loro bambini! <3

Ovviamente è stato apprezzato da tutti!!! 😀

Quella di Clara è una ricetta a cui tengo tantissimo e per questo ho deciso di passarla anche a voi qui nel mio blog e per chi preferisce vedere piuttosto che leggere ho anche caricato la video ricetta sul mio canale youtube su: https://www.youtube.com/watch?v=SnSv_yrh9V4

oppure trovate la video ricetta qui nel mio blog, in basso a destra! 😉

Mi raccomando: provatela e sopratutto portate il vostro Ciambellone con voi per un Pic Nic all’aria aperta! 😉

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    45/50 minuti
  • Porzioni:
    9 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Ingredienti (per il Ciambellone)

  • Farina 00 3 bicchieri
  • Zucchero 2 bicchieri
  • Uova 3
  • Latte 1 bicchiere
  • Olio di semi 1/2 bicchiere
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Fragole 7
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa montate le uova con lo zucchero e 1 pizzico di sale fino ad un composto raddoppiato e che scrive.

  2. 2. Aggiungete dopo poco per volta la farina setacciata e mescolate dal basso verso l’alto per evitare che l’impasto si smonti.

  3. 3. Unite dopo il latte, mescolate l’impasto sempre dal basso verso l’alto e solo dopo che il latte si è incorporato unite l’olio di semi.

    4. Mescolate dal basso verso l’alto, unite il lievito setacciato e mescolate.

  4. 5. Incorporate le fragole tagliate a dadini e imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone dal diametro di 28/32 cm circa.

  5. 6. Infornate il ciambellone in forno preriscaldato, statico a 200 °C per i primi 3 minuti e poi a 150 °C per i restanti 45 minuti circa fino a doratura.

  6. E dulcis in fundo vi lascio qualche dolce scatto! 😉

TRUCCHI DEL MESTIERE

  • conservate il ciambellone per 2-3 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente lontano da fonti di calore o di umidità;
  • potete confezionarlo a fette in comodi sacchetti per i vostri Pic Nic all’aria aperta;
  • se volete potete aggiungere l’essenza di vaniglia o il bacello unitamente alle fragole.
  • una spolverizzata di zucchero a velo è sempre ben gradita.

Dolci da Pic-nic o scampagnate, Idee per la colazione

Informazioni su Floriana

Il Diario dei Capricci di Flo nasce dall'idea di condividere con "vecchi" e nuovi amici la passione per la cucina e in particolare per i dolci! Una passione nata da circa nove anni, durante gli anni del liceo, la mia vita si alterna tra libri universitari e fornelli! Basta un solo click per entrare nel mio piccolo mondo di divertimento: già, perché la "mia cucina" non è un luogo di lavoro. La passione per i dolci e per la cucina,la creatività mi hanno spinto a creare questo piccolo diario in cui posso condividere "i miei Capricci" e strapparvi di tanto in tanto un sorriso, darvi un'idea, condividere insieme un pensiero e regalarvi sempre un "dolce" capriccio!!!! Io sono pronta e voi?

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