Ricetta Cake pops al cioccolato

Cominciamo a pensare alle scampagnate di primavera con la Ricetta Cake pops al cioccolato!

La ricetta giusta se siete alla ricerca di sapori d’oltre oceano da  portare con voi nel vostro panierino da Pic-Nic e da preparare insieme ai vostri piccoli!! 😉

Penso che conosciate già questi piccoli e simpatici dolcetti, no?

SI tratta di palline di torta che hanno avuto un successo enorme tra il 2009 e 2011 in particolare in una famosa catena di caffetteria, ma se passate da alcune bakery american style le troverete sicuro! 😉

Di solito si realizzano a forma di lecca, utilizzando delle briciole di torta, ma in mancanza di stecchi io li ho realizzate insieme alla mia cuginetta quasi fossero delle palline di cioccolato! E poi con la torta rimanente ne ho preparati un altro po’ per portarle anche alle mie amiche per un pigiama party insieme! 😉

Sono piaciuti tantissimo!!!!

Quindi amici, se avete anche voi della torta da smaltire oppure se siete alla ricerca di un dolce non ingombrante e che può stare fuori dal frigo per i vostri Pic-Nic, preparate anche voi i Cake pops al cioccolatoli!! 

E insieme ai vostri piccoli sarà tutto ancora più divertente! 😀

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    5 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Ingredienti (per la torta):

  • Farina 00 60 g
  • Zucchero 60 g
  • Burro 60 g
  • Uova 1
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Latte 1/2 bicchiere
  • Cacao amaro in polvere 20 g

Ingredienti (per le guarnizioni):

  • Cioccolato fondente 200 g
  • zuccherini colorati q.b.
  • Marmellata di albicocche 200 g
  • Granella di nocciole q.b.

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa versate il burro, a temperatura ambiente, e lo zucchero in una ciotola e montate con le fruste elettriche.

    2. Poi unite l’uovo, il sale e lavorate l’impasto con le fruste per amalgamare.

  2. 3. Aggiungete così la farina setacciata, il cacao e il latte e  continuate a mescolare.

    4. Aggiungete dopo 1/2 bustina di lievito e mescolate fino ad amalgamare.

  3. 5. Imburrate e infarinate una teglia dal diametro di 12 cm e versate l’impasto.

    6. Infornate la torta in forno preriscaldato, statico a 180 °C per 30 minuti circa.

  4. 7. Fate raffreddare la torta e solo dopo sbriciolatela.

    8. Unite così la marmellata e con le mani impastate e formate delle palline.

  5. 9. Trasferite poi i cake pops in freezer per 30 minuti circa.

  6. 10. Preparate il cioccolato a bagno maria:

    e mescolate con un cucchiaio fino a quando non sarà completamente sciolto.

  7. 11. Prendete così le palline dal freezer e immergete ciascuna pallina nel cioccolato sciolto aiutandovi con uno stecco o uno stecchino.

  8. 12. A questo punto velocemente rivestite ciascun cake pops con gli zuccherini colorati o con la granella di nocciole e fateli asciugare su un vassoio. Potete aiutarvi facendo rotolare ciascuna pallina all’interno di una ciotola piena di zuccherini o di granella.

  9. E dulcis in fundo vi lascio qualche dolce scatto! 😉

  10. Ps: per le mie amiche ho preferito guarnirli con cacao amaro in polvere e una nocciola in superficie!

  11. E se siete alla ricerca di altri dolci da preparare per le vostre scampagnate cliccate su: https://blog.giallozafferano.it/diariodeicapriccidiflo/category/dolci-da-pic-nic-o-scampagnate/

    Se poi volete provare qualche altra ricetta americana o inglese trovate tutto su: https://blog.giallozafferano.it/diariodeicapriccidiflo/category/dolci-americani-inglesi/

TRUCCHI DEL MESTIERE

  • potete conservare i Cake pops in frigo per 2-3 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente o coperti con carta di alluminio;
  • per formare le palline oltre alla marmellata potete usare la crema di nocciole, il mascarpone, il latte, la crema pasticcera e persino la panna;
  • se volete potete mettere un pezzettino di cioccolato dentro ciascun cake pops come ho fatto io e chiudere la pallina.

Dolci americani & inglesi, Dolci da Pic-nic o scampagnate, Dolci per i più piccoli

Informazioni su Floriana

Il Diario dei Capricci di Flo nasce dall'idea di condividere con "vecchi" e nuovi amici la passione per la cucina e in particolare per i dolci! Una passione nata da circa nove anni, durante gli anni del liceo, la mia vita si alterna tra libri universitari e fornelli! Basta un solo click per entrare nel mio piccolo mondo di divertimento: già, perché la "mia cucina" non è un luogo di lavoro. La passione per i dolci e per la cucina,la creatività mi hanno spinto a creare questo piccolo diario in cui posso condividere "i miei Capricci" e strapparvi di tanto in tanto un sorriso, darvi un'idea, condividere insieme un pensiero e regalarvi sempre un "dolce" capriccio!!!! Io sono pronta e voi?

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