Ricetta Apple Mug Cake

Apple Mug Cake
Apple Mug Cake

Avete mai sentito parlare dell’ Apple Mug cake?

Si tratta di una torta (cake) amalgamata in tazza (mug) e cotta brevemente nel forno a microonde!! :O

La Mug Cake è una torta statunitense, rapida, facile che sta al passo con i ritmi frenetici della nostre giornate!! Così l’altra mattina, svegliandomi di buon’ora, pensavo a cosa potessi mangiare per colazione; non mi andava la solita tazza di latte caldo con cornflakes, ma pensavo a qualcosa di proteico, di genuino & sopratutto pieno di energie per iniziare una lunga giornata di studio!

Allora, avendo poco tempo a disposizione ho pensato: “Perchè non provare una Mug Cake, veloce, veloce al microonde alle mele & con nesquik? 😀

Nel giro di soli 7 minuti, 6 per prepararla e 1 per cucinarla l‘Apple Mug Cake era già pronta! 😉

E devo dire che era anche davvero molto buona, così profumata, nutriente & sopratutto da mangiarsi in pochi bocconi!!

E’ quel classico dolce molto semplice che potete realizzare di prima mattina o per una gustosa merenda veloce  per i vostri piccoli, tra un compito di scuola e l’altro; un modo come l’altro per fare mangiare loro anche la frutta, prendendoli per la gola! 😉

Cosa state aspettando?

Bastano pochi secondi & il dolce sarà già sulle vostre tavole! 😉

 

INGREDIENTI: (per 1 tazza da tè)

  • 30 gr di nesquik
  • 40 gr di burro
  • 20 gr di zucchero
  • 20 gr di farina
  • 1 albume
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 25 gr di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1/4 di mela a pezzettini

 GUARNIZIONI:

  • 2 cucchiaini di noccioline
  • zucchero a velo q.b
  • granella di zucchero q.b

 

PROCEDIMENTO:

separate il tuorlo dall’albume e prendete soltanto l’albume.

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In una ciotola versate l’albume con lo zucchero, un pizzico di sale e iniziate a sbattere gli ingredienti..

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Sciogliete il burro in un pentolino facendo attenzione che non bruci, quindi incorporalo intiepidito e a filo all’albume. Montate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.

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Aggiungete la farina setacciata, il nesquik assieme al lievito e il latte. Lavorate preferibilmente con le fruste a mano per non smontare troppo, per avere infine una base corposa e liscia, senza grumi.

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Tagliate 1/4 di mela a pezzettini, aggiungetela al composto e continuate a mescolare.

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Distribuite il composto nella tazza e riempite fino alla metà circa, perchè poi lieviterà al microonde. Cospargete le noccioline in superficie e cuocete al microonde a 800 W per 1 minuto. Dopo di che fatela riposare dentro al microonde per altri 2 minuti massimo!

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Guarnite con zucchero a velo, granella di zucchero e noccioline per poi infine degustarla rapidamente & tiepida!!

 

TRUCCHI DEL MESTIERE:

1°) per evitare che la Mug cake sappia troppo di uovo, ho utilizzato soltanto l’albume, omettendo il tuorlo;

2°) mescolate energeticamente tutti gli ingredienti per evitare eventuali grumi;

3°) per una consistenza meno spugnosa e più umida lasciatela cuocere per un minuto, ma lasciatela in microonde per 2 minuti (massimo, non di più) e otterrete una torta soffice ma più asciutta e compatta, tipo un pan di spagna.

 

“LO SAPEVATE CHE..”

Per chi non ama cucinare al microonde o non n’è provvisto, esiste anche la variante cucinata al vapore: la tazza va immersa in una casseruola capiente con circa 3 dita d’acqua, facendo attenzione a che il coperchio non poggi sulla superficie della torta; in questo caso la cottura è leggermente più lunga, circa 20 minuti.

Oppure si può optare per una cottura con il classico forno ventilato per circa 10-12 minuti.

Le Mug Cake sono una variante simpatica e veloce dei cupcake (la cup, infatti, è un altro tipo di tazza, più bassa e stretta della mug).

 

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  • Cettina

    idea geniale per fare mangiare ai bambini la frutta con piu’ gusto e divertimento. grazie flo. Hai sempre idee geniali!!!!

    • Grazie a voi per il supporto! 😀