Ricetta americana Pancakes

Ultimamente ho avuto una gran voglia di Pancakes!

Sapete, quando frequentavo ancora l’Università, non avevo molto tempo a disposizione per preparare qualcosa in cucina! A volte le uniche ore della giornata che potevo dedicare erano quelle dopo cena! Quanto mi rilassava stare ai fornelli, anche se poi mi riducevo cotta! 

Però mai rinunciavo a qualcosa di dolce e che mi desse la carica durante le lunghe giornate di studio! D’altronde “mens sana in corpore sano” no? 😉

Così adesso che ho più tempo a disposizione, ho deciso di rispolverare qualche vecchia ricetta americana, che una mia amica, ormai residente negli Stati Uniti, mi ha passato! 😉

Tranquilli, niente panico! Per chi non ha i “cups” americani ho riportato qui le relative quantità in grammi! 😉

Io li ho farciti con crema di nocciole e guarniti con cioccolato fondente e frutta fresca, ma voi potete comporli come volete! 😉

Quindi, siete pronti a deliziarvi anche voi a colazione o a merenda?

Bene, prendete il grembiule e giù ai fornelli! 😀

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 Pancakes
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti (per i Pancakes):

  • 1 cup Farina 00 (150 g)
  • 1/4 cup Zucchero (50 g)
  • 1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uova
  • 1/4 cup Burro sciolto (80 g)
  • 1 cup Latte (150 ml)
  • 1 essenza di arancia (fialetta)

Ingredienti a porzione (per le guarnizioni):

  • 1/2 banana
  • 5 cucchiai crema di nocciole
  • 1 fetta ananas
  • 2 spicchi Arance
  • 80 g Cioccolato fondente
  • q.b. Mandorle in scaglie (se volete)

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa sciogliete il burro in un tegamino a fiamma dolce. Prendete poi una ciotola e montate l’uovo con lo zucchero fino ad un composto omogeneo e che scrive.

  2. 2. Aggiungete dopo la farina setacciata con il lievito e amalgamate l’impasto dal basso verso l’alto con un cucchiaio.

  3. 3. Aggiungete man mano il latte a filo e continuate a mescolare. Poi unite il burro sciolto e la fialetta di arancia. Continuate a mescolare e conservate poi in frigo per 30 minuti circa.

  4. 4. Trascorsi i 30 minuti, fate riscaldare una padella e versate con un mestolo il composto facendo delle forme circolari dal centro verso l’esterno. Fate attenzione a concentrare l’impasto più verso il centro per evitare che poi si dilati troppo.

  5. 5. Non appena inizieranno a fare le bollicine, potete girarli e farli cuocere dall’altro lato.

  6. 6. Fate sciogliere dopo a bagno maria la crema di nocciole e poi con la stessa farcite ogni singolo strato. Tra uno strato e l’altro io ho aggiunto anche mandorle in scaglie.

  7. 7. Sciogliete poi il cioccolato fondente a bagno maria e colatelo sulla torre di Pancakes.

    8. Ed infine guarnite con la frutta a vostro piacere! 😉

  8. E dulcis in fundo vi lascio qualche dolce scatto! 😉

TRUCCHI DEL MESTIERE

  • potete conservare i Pancakes già cotti in frigo per non più di 1 giorno e riscaldarli poi al bisogno al microonde oppure in padella;
  • potete sostituire il burro con 1/2 bicchiere di olio di semi.
Dolci americani & inglesi

Informazioni su Floriana

Il Diario dei Capricci di Flo nasce dall'idea di condividere con "vecchi" e nuovi amici la passione per la cucina e in particolare per i dolci! Una passione nata da circa nove anni, durante gli anni del liceo, la mia vita si alterna tra libri universitari e fornelli! Basta un solo click per entrare nel mio piccolo mondo di divertimento: già, perché la "mia cucina" non è un luogo di lavoro. La passione per i dolci e per la cucina,la creatività mi hanno spinto a creare questo piccolo diario in cui posso condividere "i miei Capricci" e strapparvi di tanto in tanto un sorriso, darvi un'idea, condividere insieme un pensiero e regalarvi sempre un "dolce" capriccio!!!! Io sono pronta e voi?

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