Mini Fluffose all’arancia e fragole

Mini Fluffose all’arancia e fragole

Aria di primavera, aria di frutta di stagione, profumo di fiori e di colori pastello!

Le Mini Fluffose all’arancia e fragole sono le tortine ideali per le vostre colazioni o merende primaverili, all’aria aperta, riscaldati dal tenue calore del sole!!!

In qualche post precedente ho pubblicato la Ricetta Fluffosa di Pasqua all’arancia! Queste Mini Fluffose nascono come idea proprio mentre preparavo la Fluffosa di Pasqua, ma con l’aggiunta di fragole, gocce di cioccolato e immerse nello sciroppo di succo di arancia delizieranno i vostri palati fin dal mattino! 🙂

Sono così soffici e ricche di aromi: dall’arancia fino alla fragola e al cioccolato! Me le sono pappate in men che non si dica in una mattinata di sole splendente sul mio terrazzo, accompagnate da un bel bicchiere del mio frullato di fragole! 

Una vera dolce delizia, che vi consiglio assolutamente di provare! 🙂

INGREDIENTI:(mini fluffosa)

  • 300 gr di zucchero
  • 285 gr di farina 00
  • 7 uova bio
  • 210 gr di spremuta d’arancia
  • 1 scorza di arancia
  • 120 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale

INGREDIENTI (sciroppo)

  • spremuta di 2 arance
  • 3 cucchiai di zucchero semolato

GUARNIZIONI:

  • gocce di cioccolato q.b
  • 300 gr di fragole tagliate a fettine

GLASSA ALL’ACQUA:

  • 250 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di acqua naturale

STRUMENTI DA CUCINA:

  • pirottini di alluminio

PROCEDIMENTO:

1. setacciate insieme in una grande ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e il sale e fate un buco al centro.

2. Spremete circa due arance ottenendo 210 gr di succo e grattugiate la scorza di un’arancia.

3. Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve con 3 gocce di limone.

4. Aggiungete ai secchi l’olio, i tuorli, la spremuta d’arancia, la scorza di arancia grattugiata e mescolate con le fruste elettriche il composto fino a renderlo omogeneo.

5. Da ultimo unite al composto gli albumi, mescolando sempre dal basso verso l’alto con un cucchiaio.

6. Imburrate e infarinate dei pirottini di allumino e versate il composto per 3/4 di pirottino.

7. Infornate a 170 °C per 20-30 minuti circa, in forno preriscaldato e statico, a seconda della potenza del vostro forno. Il mio in 20 minuti ha già cotto con doratura i tortini.

Nel frattempo passate a preparare la glassa all’acqua:

8. fate bollire l’acqua e non appena raggiunge il bollore, toglietela dal fuoco e versate lo zucchero a velo, mescolando fino ad un composto omogeneo e liscio.

9. Usate subito la glassa perché si solidificherà velocemente.

10. Una volta completata la cottura, sfornate le Mini Fluffose, fatele raffreddare, toglietele dallo stampo e versate in superficie la glassa all’ acqua.

Infine passate alle guarnizioni:

11. spremete due arance, mescolate con lo zucchero semolato e imbevete le Mini Fluffose nel sciroppo.

12. Tagliate le fragole a fettine, posizionatele sulle Mini Fluffose unitamente alle gocce di cioccolato.

 

13. Riponetele in frigo e consumatele belle fresche! 😉

Vi lascio qualche dolce scatto della mia golosa colazione!!! 

 

 

 

 

 

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