Colazione di San Valentino

E se ad accogliere al risveglio il vostro partner sia una dolce colazione fatta di Pancakes e tanti cuoricini?

Di sicuro se è un romanticone di fronte a quella vista non potrà che battergli il cuore! Se invece è un mangione, be’ non farete in tempo a scambiarvi dolci effusioni amorose che già avrà divorato tutto in un battibaleno! 😀

Ad ogni modo, sia che sia un romanticone che un mangione, l’idea di una colazione fatta per due nel giorno di San Valentino sarà un modo per mostrare il vostro amore!!

E chi come me lo fa attraverso la cucina?

D’altronde “si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare”! 😉

E allora preparate anche voi una buona Colazione di San Valentino pensando a qualcuno! 🙂

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12 pancakes
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Ingredienti (per i pancakes):

  • Farina 00 150 g g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaio
  • Uova 1
  • Burro sciolto 80 g
  • Latte 150 ml
  • Zucchero 50 g

Ingredienti (per la farcitura e guarnizioni):

  • crema di nocciole q.b.
  • burro d’arachidi q.b.
  • Cioccolato fondente 50 g

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa sciogliete il burro a fiamma dolce e poi in una ciotola montate l’uovo con lo zucchero fino ad un composto spumoso e che scrive.

  2. 2. Aggiungete dopo la farina setacciata con il lievito e amalgamate l’impasto dal basso verso l’alto con un cucchiaio.

  3. 3. Aggiungete il latte a filo, poi il burro, continuate a mescolare fino ad un composto omogeneo e conservate l’impasto in frigo per 30 minuti.

  4. 4. Trascorsi i 30 minuti, fate riscaldare una padella e versate con un mestolo il composto facendo delle forme circolari dal centro verso l’esterno. Fate attenzione a concentrare l’impasto più verso il centro per evitare che poi si dilati troppo.

  5. 5. Non appena inizieranno a fare le bollicine saranno pronti per essere girati.

  6. 6. Una volta raffreddati potete lavorarli.

    7. Prendete così un coppapasta a forma di cuore e fate un’incisione su 1 pancakes. Poi prendete un altro Pancakes, spalmate il burro d’arachidi e chiudetelo con l’altro Pancakes che presenta l’incisione a forma di cuore.

  7. 8. Con i cuori rimanenti potete poi preparare dei golosi pancakes monoporzione, procedendo in questo modo: prendete un cuore, spalmate la crema di nocciole e chiudetelo con un altro cuore.

  8. 9. E adesso guarniteli con il cioccolato fondente: sciogliere il cioccolato a bagno maria e una volta pronto con un cucchiaio fate colare il cioccolato, guarnendo i vostri cuori in superficie.

  9. E dulcis in fundo vi lascio un dolce scatto! 😉

TRUCCHI DEL MESTIERE

  • potete conservare i Pancakes già cotti in frigo per non più di 1 giorno e riscaldarli poi al bisogno al microonde oppure in padella e quindi poi farcirli;
  • potete sostituire il burro con 1/2 bicchiere di olio di semi.

San Valentino

Informazioni su Floriana

Il Diario dei Capricci di Flo nasce dall'idea di condividere con "vecchi" e nuovi amici la passione per la cucina e in particolare per i dolci! Una passione nata da circa nove anni, durante gli anni del liceo, la mia vita si alterna tra libri universitari e fornelli! Basta un solo click per entrare nel mio piccolo mondo di divertimento: già, perché la "mia cucina" non è un luogo di lavoro. La passione per i dolci e per la cucina,la creatività mi hanno spinto a creare questo piccolo diario in cui posso condividere "i miei Capricci" e strapparvi di tanto in tanto un sorriso, darvi un'idea, condividere insieme un pensiero e regalarvi sempre un "dolce" capriccio!!!! Io sono pronta e voi?

Precedente Ricetta Chiacchiere di Carnevale Successivo Ricetta Cream tart di San Valentino