Ciambella improvvisata banane e solo albumi

Ciambella improvvisata banane e solo albumi: una ricetta veloce, soffice, squisita che ho preparato in men che non si dica oggi prima di prendere il mio volo per Bolzano!!! 😀

Eh si perché ultimamente stanno succedendo così tante cose belle che in cucina ormai vado di turbo!

No, veramente ragazzi, TROPPE COSE BELLE! 

Se avete seguito le mie storie su Instagram di sicuro sapete di cosa sto parlando e siccome l’amore rende sempre tutto più bello, anche mettersi in cucina per preparare qualcosa di dolce diventa ancora più bello!!!

E la Ciambella improvvisata banane e solo albumi è proprio una mia ricetta, che ho scritto così, su due piedi, ieri mattina e che devo dire è davvero riuscita alla grande!!!

Non posso che esserne felice, visto che è soltanto da poco che sto iniziando a cimentarmi con ingredienti e bilanciamenti ex novo!

Una ciambella davvero soffice e sapete perché?

Perché ho utilizzato soltanto 2 albumi piuttosto che le uova intere e una cottura di 150 °C, che magari allunga sì i tempi, ma per certo garantisce una migliore lievitazione!

E inoltre quelle banane a pezzetti danno un tocco di aroma in più alla torta!!! 

E allora cosa state aspettando?

Preparatela anche voi per le vostre colazioni o merende tra amiche e se volete mandatemi anche un dolce scatto su: https://www.instagram.com/diariodeicapriccidiflo/

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Ingredienti ( per una ciambella dal diametro di 24 cm):

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 150 g
  • Latte 100 ml
  • Burro 70 g
  • Albumi 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Essenza di limone 1/2
  • Banane 1/2
  • Gocce di cioccolato 1/2 tazza da caffè
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa sciogliete il burro in una terrina a fiamma dolce e fatelo poi raffreddare.

  2. 2. Separate i tuorli dagli albumi, mettete da parte i tuorli e montate a neve con lo zucchero e 1 pizzico di sale gli albumi fino a quando iniziano a scrivere.

  3. 3. Aggiungete poco per volta la farina setacciata e mescolate il composto con un cucchiaio fino ad amalgamarlo.

  4. 4. Unite così il latte poco per volta e mescolate prima con il cucchiaio e poi con le fruste elettriche.

  5. 5. Aggiungete poi 1 bustina di lievito per dolci setacciato e mescolate.

  6. 6. Tagliate così mezza banana in piccoli dadini e unitela all’impasto insieme a 1/2 fialetta di essenza di limone.

  7. 7. Imburrate e infarinate una teglia per ciambella dal diametro di 24 cm, versate il composto, livellatelo per bene e infornate la ciambella in forno preriscaldato, statico a 150° C per 30 minuti.

  8. 8. Non appena la ciambella sarà entrata di cottura (circa 25/30 minuti) unite le gocce di cioccolato in superficie e proseguite la cottura per altri 10 minuti a 180 °C.

  9. 9. Sfornate così la vostra ciambella e non appena fredda spolverizzate dello zucchero a velo in superficie.

    E dulcis in fundo vi lascio un dolce scatto!

TRUCCHI DEL MESTIERE:

Dolci Capricci Proteici, Idee per la colazione

Informazioni su Floriana

Il Diario dei Capricci di Flo nasce dall'idea di condividere con "vecchi" e nuovi amici la passione per la cucina e in particolare per i dolci! Una passione nata da circa nove anni, durante gli anni del liceo, la mia vita si alterna tra libri universitari e fornelli! Basta un solo click per entrare nel mio piccolo mondo di divertimento: già, perché la "mia cucina" non è un luogo di lavoro. La passione per i dolci e per la cucina,la creatività mi hanno spinto a creare questo piccolo diario in cui posso condividere "i miei Capricci" e strapparvi di tanto in tanto un sorriso, darvi un'idea, condividere insieme un pensiero e regalarvi sempre un "dolce" capriccio!!!! Io sono pronta e voi?

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