Centrifugato di anguria e cantalupo

Sorseggiando un fresco centrifugato estivo, seleziono qualche dolce scatto qui nel terrazzo di casa mia, mentre da lontano sento arrivare i sorrisi e gli schiamazzi dei bambini che giocano nel vicino parco giochi sotto casa! 🙂

Dopo un’intera mattinata per il centro di Palermo, sono tornata a casa con una gran voglia di qualcosa di fresco, estivo, ma non troppo succulento!

C’è da dire che a pranzo ho mangiato un cono gelato buonissimo! C’era troppo caldo per un semplice piatto di pasta!

Che gusto? Vaniglia e cannella!   Penso che saranno proprio questi i miei gusti preferiti dell’estate 2017! Anzi, se vi capiterà di passare da via Ruggero Settimo, nel centro di Palermo, troverete una fantastica gelateria, piccolina ma che fa dell’ottimo gelato! 😉

Così oggi pomeriggio mi sono data la ricarica con un bicchiere di gustosissimo, fresco, vitaminico centrifugato di anguria e cantalupo!!! Le due frutte estive che amo di più!

Si prepara in poche mosse, anche con un semplice frullatore e risulta ancora più buono se fatto raffreddare per qualche minuto in freezer! 😉

Che dire, non è ancora arrivato il 21 giugno, ma “Benvenuta Estate 2017”! 

 

  • Preparazione: 7 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 bicchiere
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 60 g Melone cantalupo (circa 2 fette)
  • 100 g Cocomero (anguria) (circa 1 fetta)
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. 1.Per prima cosa sbucciate le fette di anguria e di cantalupo. E’ preferibile che la frutta sia già bella fresca di frigo.

    2. Private le fette di frutta dai semi sia bianchi che neri e tagliatele a dadini.

    3. Versate la frutta in un frullatore o in una centrifuga, aggiungendo la cannella in polvere, se volete; chiudete il frullatore e azionate alla massima velocità. Sarà pronto in pochissimi minuti!

    4. Versate il centrifugato in un bicchiere, riponete in freezer per qualche minuto (circa 10 minuti) e sorseggiate bello fresco! 😉

    E dulcis in fundo vi lascio qualche dolce scatto del mio pomeriggio in terrazzo! 🙂

TRUCCHI DEL MESTIERE

  1. potete conservare il vostro centrifugato in frigo per circa 2 giorni massimo in un barattolo chiuso ermeticamente;
  2. le dosi che ho scritto sono previste per un solo bicchiere, quindi potete raddoppiarle, triplicarle a seconda di due o più bicchieri.
  3. potete servirlo anche con cubetti di ghiaccio per renderlo più fresco.
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Ricette estive

Informazioni su Floriana

Il Diario dei Capricci di Flo nasce dall'idea di condividere con "vecchi" e nuovi amici la passione per la cucina e in particolare per i dolci! Una passione nata da circa nove anni, durante gli anni del liceo, la mia vita si alterna tra libri universitari e fornelli! Basta un solo click per entrare nel mio piccolo mondo di divertimento: già, perché la "mia cucina" non è un luogo di lavoro. La passione per i dolci e per la cucina,la creatività mi hanno spinto a creare questo piccolo diario in cui posso condividere "i miei Capricci" e strapparvi di tanto in tanto un sorriso, darvi un'idea, condividere insieme un pensiero e regalarvi sempre un "dolce" capriccio!!!! Io sono pronta e voi?

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