Biscotti con gocce di cioccolato

Le giornate trascorse in cucina con le mie amiche sono la mia passione!

E adesso che ho più tempo a disposizione ne organizzo diverse durante la settimana! 🙂

Ma a scegliere la ricetta da preparare sono loro, che vi pare!

Preferisco sempre che siano le mie amiche a decidere che ricetta preparare e poi, se è il caso, do qualche suggerimento per una buona riuscita del Dolce Capriccio!! 😉

Così ecco che in una mattinata di sabato, a casa di un’amica, nascono i biscotti con gocce di cioccolato! Golosi, dalla consistenza corposa, perfetti da inzuppare nel latte a colazione o per un tè tra amiche!!

E ad ogni morso sbucherà sempre fuori qualche goccia di cioccolato pronta per essere mangiata! 😉

E mi raccomando, leggete fino alla fine la ricetta, perché ho dei preziosi consigli da darvi! 😉

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    46 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Uova 2
  • Zucchero di canna 200 g
  • Sale 1 pizzico
  • Burro (a temperatura ambiente) 180 g
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • Vanillina 1 bustina
  • Gocce di cioccolato 100 g

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa mettete le gocce di cioccolato in freezer per circa 20 minuti in modo tale che queste diventino abbastanza fredde.

  2. 2. Prendete gli ingredienti e le gocce di cioccolato e versateli in una ciotola: farina setacciata, zucchero di canna, uova, burro ammorbidito, vanillina, sale e bicarbonato e infine gocce.

    3. Cominciate così ad impastare a mano fino ad un composto omogeneo. Se è necessario trasferite poi l’impasto su un piano da lavoro per accorpare le parti di frolla rimanenti.

  3. 3. Fate riposare così l’impasto in frigo per 30 minuti circa e dopo iniziate a fare delle palline ruotando un po’ di impasto per volta tra le mani.

  4. 4. Appiattite poi ciascuna pallina e sempre con le mani realizzate delle forme a mezzaluna.

  5. 5. Fate riposare poi i biscotti in freezer per circa 10 minuti in modo tale che questi poi non perdano la propria forma durante la cottura.

  6. 6. Infine infornate in forno preriscaldato, statico per 15 minuti nella parte centrale del forno e dopo per 5 minuti circa li posizionate nella parte superiore del forno fino a doratura.

  7. E dulcis in fundo vi lascio qualche dolce scatto! 😉

TRUCCHI DEL MESTIERE

  • è fondamentale riporre le gocce in freezer prima di utilizzarle onde evitare che la goccia di cioccolato si sciolga durante la cottura;
  • potete conservare i biscotti in un contenitore chiuso ermeticamente per circa 5 giorni circa.

Biscotti, Dolci di pasta frolla, Idee per la colazione

Informazioni su Floriana

Il Diario dei Capricci di Flo nasce dall'idea di condividere con "vecchi" e nuovi amici la passione per la cucina e in particolare per i dolci! Una passione nata da circa nove anni, durante gli anni del liceo, la mia vita si alterna tra libri universitari e fornelli! Basta un solo click per entrare nel mio piccolo mondo di divertimento: già, perché la "mia cucina" non è un luogo di lavoro. La passione per i dolci e per la cucina,la creatività mi hanno spinto a creare questo piccolo diario in cui posso condividere "i miei Capricci" e strapparvi di tanto in tanto un sorriso, darvi un'idea, condividere insieme un pensiero e regalarvi sempre un "dolce" capriccio!!!! Io sono pronta e voi?

Precedente Ricetta centrifugato ananas e arancia Successivo Ricetta biscotti zenzero e nocciole