Colazione · Dolci con il cioccolato · Merenda · Torte

Torta al cacao

Schermata 2015-01-15 alle 18.08.13Soffice torta al cacao che non contiene ingredienti dannosi e particolarmente grassi, ma finalmente una ricetta adatta ad una colazione sana ed energetica.
I soliti ingredienti, che se presi in esuberanza possono recare qualche danno, sono sostituiti da ingredienti più sani e leggeri, in risultato sarà una buonissima torta al cacao.

 Ingredienti:
200 gr di farina integrale
125 gr di fecola
125 gr di zucchero di canna
100 gr di miele
125 gr di yogurt bianco
125 ml di olio di semi
3 uova
40 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi, e sbattete i primi con lo zucchero. Non appena avrete ottenuto un composto ben montato, aggiungete anche il miele, lo yogurt e l’olio di semi.
Setacciate insieme gli ingredienti secchi: farina, fecola, cacao e lievito. Versateli gradualmente al resto del composto. Montate a neve ferma gli albumi, quindi uniteli delicatamente al resto dell’impasto.
Foderate di carta forno una tortiera, versatevi l’impasto ed infornate la vostra torta al cacao a 180°C per circa 45 minuti.
Sfornate e spolverate la superficie con lo zucchero a velo.

IMG_2152