Soffice torta al cacao che non contiene ingredienti dannosi e particolarmente grassi, ma finalmente una ricetta adatta ad una colazione sana ed energetica.
I soliti ingredienti, che se presi in esuberanza possono recare qualche danno, sono sostituiti da ingredienti più sani e leggeri, in risultato sarà una buonissima torta al cacao.
125 gr di fecola
125 gr di zucchero di canna
100 gr di miele
125 gr di yogurt bianco
125 ml di olio di semi
3 uova
40 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi, e sbattete i primi con lo zucchero. Non appena avrete ottenuto un composto ben montato, aggiungete anche il miele, lo yogurt e l’olio di semi.
Setacciate insieme gli ingredienti secchi: farina, fecola, cacao e lievito. Versateli gradualmente al resto del composto. Montate a neve ferma gli albumi, quindi uniteli delicatamente al resto dell’impasto.
Foderate di carta forno una tortiera, versatevi l’impasto ed infornate la vostra torta al cacao a 180°C per circa 45 minuti.
Sfornate e spolverate la superficie con lo zucchero a velo.