Dolci al cucchiaio · Gelati · Ricette gluten free · Ricette senza uova

Gelato al pistacchio

Si avvicina l’estate e questo vuol dire una cosa: dolci freschi e tanti, tantissimi gelati! Il gelato è quel conforto durante il pomeriggio, quell’attimo di bontà che ci dedichiamo in una calda giornata estiva. E perché non preparare un goloso e genuino gelato in casa? Oggi vi propongo uno dei gusti più amati: Gelato al… Continue reading Gelato al pistacchio

Dolci al cucchiaio · Gelati · Merenda · Ricette gluten free

Gelato al torrone

Durante le calde giornate l’ideale è una pausa fresca e golosa ed il gelato è sicuramente la scelta vincente. Immaginate un cremosissimo gelato, dall’intenso sapore di torrone, in cui ad ogni cucchiaiata incontrerete qualche pezzetto di mandorla croccante: una vera goduria. Ecco la ricetta per preparare un gustoso Gelato al torrone. Potrete usare il trancio… Continue reading Gelato al torrone

Colazione · Dolci al cucchiaio · Dolci italiani · Ricette gluten free · Ricette senza latticini · Ricette senza uova

Granita al caffè

In Sicilia l’estate è rigorosamente sinonimo di Granita. Non esiste bar che non serva una fresca granita di frutta, caffè, mandorla, pistacchio, limone, cioccolato…Oltre i gusti classici, numerose pasticcerie servono gusti più innovativi e le varie città si contendono il titolo della miglior granita. Eppure, spostandosi nelle varie zone dell’isola è possibile assaggiare granite totalmente… Continue reading Granita al caffè

Dolci con frutta · Gelati · Ricette gluten free · Ricette senza uova

Gelato alla banana

Solo tre ingredienti per un gelato cremoso e genuino. Il Gelato alla banana non contiene panna, nè uova, ed è un modo perfetto per smaltire banane già mature. Vi occorreranno 500 gr di banane, circa 6, un ottimo modo per utilizzare questi frutti che tendono a maturare molto rapidamente ed annerire. Il gelato alla banana… Continue reading Gelato alla banana

Colazione · Dolci italiani · Lievitati · Piccola pasticceria

Brioche siciliana

La Brioche siciliana, proprio quella “col tuppo”, fa parte della tradizione siciliana da secoli. La brioche ha un sapore inconfondibile, un delicato retrogusto di aroma di arancia e limone e spesso anche un color giallo più o meno intenso, dato da una punta di zafferano. Le brioches sono morbidissime e l’abbinamento perfetto – colazione di… Continue reading Brioche siciliana

Impasti di base · Lievitati · Ricette senza uova

Filone di pane con lievito madre

Dopo aver provato il Pane con farina integrale preparato con il lievito madre (trovate la ricetta cliccando qui), mi sono voluta cimentare nella preparazione di un Filone di Pane di semola con lievito madre, mixando farina di semola con una parte di farina 0, il risultato è stato un pane proprio come quello del panificio:… Continue reading Filone di pane con lievito madre

Dolci con frutta · Gelati · Ricette gluten free · Ricette senza uova

Gelato alle fragole

Colorato, fresco e genuino ma soprattutto amato da tutti i bambini (e non solo!). Il Gelato alle fragole si prepara in pochissimo tempo, non richiede noiose cotture, non prevede l’utilizzo di uova. Solo tre ingredienti per preparare un gustosissimo gelato dall’intenso color rosa fragola. I puntini da sempre indice di qualità e freschezza del prodotto caratterizzano… Continue reading Gelato alle fragole

Dolci francesi · Dolci stranieri · Piccola pasticceria · Ricette gluten free · Ricette senza latticini

Meringhe alla francese

Candide, bianche ed inconfondibili..nascono da soli due ingredienti, un’amalgama perfetta tra albume e zucchero, sono le Meringhe alla francese. Dolcetti friabili e dal sapore molto delicato. Possono essere servite così come si presentano dopo averle sfornate, oppure come perfetto accompagnamento al caffè o ad una tazza di cioccolata calda. La preparazione base delle meringhe viene… Continue reading Meringhe alla francese