spaghetti al pomodoro una tradizione italiana, un piatto che non finirà di esistere, un piatto che piace dal bimbo più piccolo al nonno più grande,il classico piatto che riunisce le famiglie italiane attorno al tavolo la domenica.
bastano pochissimi ingredienti pomodoro ciliegino,spaghetti basilico…
Provatela vedrete sarà buonissima
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti per 2 persone
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 500 gpomodorini ciliegino
- 2 fogliebasilico
- 200 gspaghetti
- Mezza tazza da caffèacqua
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
Strumenti
- 1 Padella
- Tagliere
Preparazione spaghetti pomodorini
Lavate e tagliate in due i pomodorini, in una padella fate soffrire l’aglio con l’olio una volta che l’aglio inizia a soffrire buttate dentro i pomodorini aggiungete sale e pepe qb. aggiungete mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro e mezza tazzina acqua, questo passaggio farà diventare i pomodorini più cremosi creando una salsina deliziosa, aggiungete basilico e fate cuocere per circa 10 minuti, In una pentola fate bollire acqua con il sale,mettere gli spaghetti,una volta pronti scolateli e versateli nei pomodorini mescolate bene e servite la pasta ben calda.
potete aggiungere parmigiano a vostro piacere, e potete usare anche altri tipi di pomodorini, potete usare anche mezza pomodorini rossi e metà gialli,potete variare a vostro piacere
il sugo si può conservare per 2 giorni in frigo in un contenitore.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!