Rotolo alla nutella,un’ottima merenda per i nostri bambini,ottima anche per un fine pasto o per la colazione,pratico veloce da fare, se improvvisamente vi viene voglia di dolce il rotolo e perfetto perché si prepara in 10 minuti con 4 semplici ingredienti,vi basteranno uova,zucchero,farina e vanillina,e per la farcitura potete mettere qualsiasi tipo di crema o marmellata a vostro piacere.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 persone
- 4uova
- gzucchero
- gfarina 00
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- 4 cucchiaiNutella®
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Sbattitore
- 2 Ciotole
- Carta forno
Preparazione del rotolo alla nutella
In una ciotola mettete 4 tuorli con 120gr di zucchero e montate con lo sbattitore elettrico fino a che il composto non risulti chiaro e spumoso.
A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale,incorporate gli albumi con i tuorli mescolando sempre dal basso verso l’alto,aggiungete la farina setacciata e la vanillina,mescolate il composto fino a che non risulti liscio sempre dal basso verso l’alto.
mettete il composto in una teglia rivestita con carta da forno leggermente bagnata (aiuterà a far staccare bene il rotolo una volta pronto)
mettete in forno preriscaldato a 180°gradi per 10 minuti,il composto dovrà essere dorato.
una volta cotto togliete dal forno,mettere su un canovaccio,togliere la carta da forno,mettete 3/4 cucchiai di nutella arrotolate,una volta che si è raffreddato aggiungete zucchero a velo.
A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale,incorporate gli albumi con i tuorli mescolando sempre dal basso verso l’alto,aggiungete la farina setacciata e la vanillina,mescolate il composto fino a che non risulti liscio sempre dal basso verso l’alto.
mettete il composto in una teglia rivestita con carta da forno leggermente bagnata (aiuterà a far staccare bene il rotolo una volta pronto)
mettete in forno preriscaldato a 180°gradi per 10 minuti,il composto dovrà essere dorato.
una volta cotto togliete dal forno,mettere su un canovaccio,togliere la carta da forno,mettete 3/4 cucchiai di nutella arrotolate,una volta che si è raffreddato aggiungete zucchero a velo.
variazioni, conservazione
potete aggiungere marmellata,crema al pistacchio,crema al cotto,panna e fragole,crema pasticcera…
Si conserva per 2 giorni coperta, se mettete la panna o crema pasticcera conservare in frigorifero
4,7 / 5
Grazie per aver votato!