Rotolo soffice alla nutella

Rotolo alla nutella,un’ottima merenda per i nostri bambini,ottima anche per un fine pasto o per la colazione,pratico veloce da fare, se improvvisamente vi viene voglia di dolce il rotolo e perfetto perché si prepara in 10 minuti con 4 semplici ingredienti,vi basteranno uova,zucchero,farina e vanillina,e per la farcitura potete mettere qualsiasi tipo di crema o marmellata a vostro piacere.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone

  • 4uova
  • gzucchero
  • gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 4 cucchiaiNutella®
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Sbattitore
  • 2 Ciotole
  • Carta forno

Preparazione del rotolo alla nutella

In una ciotola mettete 4 tuorli con 120gr di zucchero e montate con lo sbattitore elettrico fino a che il composto non risulti chiaro e spumoso.
A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale,incorporate gli albumi con i tuorli mescolando sempre dal basso verso l’alto,aggiungete la farina setacciata e la vanillina,mescolate il composto fino a che non risulti liscio sempre dal basso verso l’alto.
mettete il composto in una teglia rivestita con carta da forno leggermente bagnata (aiuterà a far staccare bene il rotolo una volta pronto)
mettete in forno preriscaldato a 180°gradi per 10 minuti,il composto dovrà essere dorato.
una volta cotto togliete dal forno,mettere su un canovaccio,togliere la carta da forno,mettete 3/4 cucchiai di nutella arrotolate,una volta che si è raffreddato aggiungete zucchero a velo.

variazioni, conservazione

potete aggiungere marmellata,crema al pistacchio,crema al cotto,panna e fragole,crema pasticcera…

Si conserva per 2 giorni coperta, se mettete la panna o crema pasticcera conservare in frigorifero

4,7 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da denise86

Cucina semplice con passione