Torta di mele e yogurt

Come unità di misura per questa ricetta ho utilizzato il vasetto dello yogurt, per provare a rendere il lavoro un pochino più facile. Se volete comunque pesare gli ingredienti il vasetto ha una capienza di 125 grammi.

Torta di mele allo yogurt

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 persone:

  • 1 vasettoYogurt bianco naturale (o greco)
  • 3 vasettiFarina
  • 2 vasettiZucchero
  • 1/2 vasettoOlio di semi
  • 3Uova
  • 2Mele rosse
  • 1Limone (scorza grattugiata più il succo)
  • 50 gUvetta
  • 1 bustinaLievito vanigliato
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione della torta di mele e yogurt

  1. Iniziamo sbucciando le mele, le tagliamo a fettine e le lasciamo macerare per circa mezz’ora con il succo di limone e un pò di cannella. In questo modo le fettine non diventeranno scure e in più prenderanno il sapore della cannella. Laviamo l’uvetta e la andiamo a mettere insieme alle mele.

  2. In una terrina capiente svuotiamo il vasetto di yogurt e aggiungiamo lo zucchero e le uova. Adesso con uno sbattitore elettrico o una frusta amalgamiamo bene fino a ottenere una crema spumosa senza grumi. Aggiungete anche la farina e l’olio, la scorza grattugiata del limone e infine il lievito vanigliato. Amalgamate ancora.

Variazioni: nell’impasto della torta di mele potete anche aggiungere noci, nocciole, mandorle ecc. leggermente tritate.

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