Come unità di misura per questa ricetta ho utilizzato il vasetto dello yogurt, per provare a rendere il lavoro un pochino più facile. Se volete comunque pesare gli ingredienti il vasetto ha una capienza di 125 grammi.

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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 persone:
- 1 vasettoYogurt bianco naturale (o greco)
- 3 vasettiFarina
- 2 vasettiZucchero
- 1/2 vasettoOlio di semi
- 3Uova
- 2Mele rosse
- 1Limone (scorza grattugiata più il succo)
- 50 gUvetta
- 1 bustinaLievito vanigliato
- q.b.Cannella in polvere
Preparazione della torta di mele e yogurt
Iniziamo sbucciando le mele, le tagliamo a fettine e le lasciamo macerare per circa mezz’ora con il succo di limone e un pò di cannella. In questo modo le fettine non diventeranno scure e in più prenderanno il sapore della cannella. Laviamo l’uvetta e la andiamo a mettere insieme alle mele.
In una terrina capiente svuotiamo il vasetto di yogurt e aggiungiamo lo zucchero e le uova. Adesso con uno sbattitore elettrico o una frusta amalgamiamo bene fino a ottenere una crema spumosa senza grumi. Aggiungete anche la farina e l’olio, la scorza grattugiata del limone e infine il lievito vanigliato. Amalgamate ancora.