Tartufini cocco e cioccolato

I tartufini cocco e cioccolato sono dei deliziosi cioccolatini facili da preparare. Il mio consiglio? Preparatene tanti perché spariscono subito: uno tira l’altro! Vediamo come prepararli.

Tartufini cocco e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente
  • 25 gmiele di acacia
  • 90 mlpanna di soia da montare
  • q.b.cocco rapè (per la guarnizione)

Preparazione dei tartufini cocco e cioccolato

  1. Per la preparazione dei tartufini al cocco e cioccolato, per prima cosa, dobbiamo tritare con un coltello il cioccolato e poi lo mettiamo a sciogliere a bagnomaria. Quando sarà fuso, aggiungiamo il miele e mescoliamo bene il tutto.

  2. A questo punto, possiamo togliere dal fuoco la ciotola e aggiungiamo la panna. Con una frusta amalgamiamo bene il tutto, dopodiché mettiamo il composto ottenuto a riposare in frigo per almeno 2 ore, andando a mescolarlo di tanto in tanto.

  3. Quando il composto si sarà indurito fino a poterlo lavorare con le mani, lo possiamo togliere dal frigo e iniziare a fare tante palline grandi come una noce. Ora, possiamo passare i tartufini ottenuti nel cocco rapè e, a piacere, possiamo sistemarli nei pirottini di carta e li mettiamo a rassodare in frigorifero. Tiriamo fuori i tartufini cocco e cioccolato almeno 30 minuti prima di servirli.

Variazioni

Un’idea in più per questi dolcetti: aggiungete all’impasto frutta secca o amaretti sbriciolati, a seconda delle vostre preferenze.

Seguici su Instagram!

Acquista qui i pirottini da usare per la preparazione della ricetta!

Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.