Questo risotto, un pò particolare, può essere perfetto come prima portata all’interno di un menù raffinato. Provate a stupire i vostri ospiti con questo primo piatto fuori dal comune!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 320 griso
- 200 gpesce spada (tagliato a dadini)
- 200 ggamberetti (sgusciati)
- 10 gburro
- Mezzacipolla (tritata)
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio (tritato)
- 300 mlvino bianco
- 2arance
- 1 lbrodo vegetale
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione del risotto con pesce spada, gamberi e arance
Sbucciate l’aglio e la cipolla, tritateli e poi fateli rosolare in una casseruola con l’olio, il burro e una bella macinata di pepe. Adesso unite al soffritto il pesce spada e i gamberetti, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.
Ora bagnate il tutto con la metà del vino bianco e fatelo un pochino evaporare, ma non del tutto, aggiungete subito il succo e la scorza grattugiata di un’arancia e la polpa della seconda arancia. Lasciate cuocere il tutto per circa 5 minuti a fuoco moderato.
Adesso potete aggiungere il riso e lo fate tostare in questo condimento, lo bagnate con il vino rimasto e quando sarà evaporato versate la passata di pomodoro. Portate il riso a cottura mescolando spesso e unite il brodo bollente un mestolo alla volta.
Una volta pronto, potete trasferire il riso su un unico piatto da portata oppure nei piatti singoli, precedentemente riscaldati. Servite subito.