Risotto con fragole e ortiche

Il sapore delle fragole esalta molti piatti salati: assolutamente da provare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 320 griso
  • 120 gfragole
  • 40 gortiche
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 40 gburro
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1/2cipolla
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.pepe

Preparazione del risotto con fragole e ortiche:

  1. Lavate le fragole, eliminate il picciolo. Pulite anche le ortiche, lavatele e tagliatele finemente. Ora sbucciate la cipolla, tritatela finemente, fatela rosolare in una pentola con 10 g di burro e unite le ortiche. Mescolate e dopo un paio di minuti aggiungete il riso. Lasciate tostare il riso nel condimento per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.

  2. Adesso sfumate con il vino bianco, unite 2/3 delle fragole tagliate a metà e portate il risotto a cottura, aggiungendo il brodo vegetale bollente un mestolo alla volta, fino a quando si assorbe tutto.

  3. Salate e a cottura ultimata togliete il risotto dal fuoco. Mantecatelo con il parmigiano grattugiato e con il burro rimasto. Servite ben caldo, dopo aver decorato il risotto con le fragole rimaste e cospargetelo con un’abbondante macinata di pepe.

Questo risotto si può accompagnare con un buon prosecco.

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