Il sapore delle fragole esalta molti piatti salati: assolutamente da provare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 320 griso
- 120 gfragole
- 40 gortiche
- 1 bicchierevino bianco secco
- 40 gburro
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1/2cipolla
- 1 lbrodo vegetale
- q.b.pepe
Preparazione del risotto con fragole e ortiche:
Lavate le fragole, eliminate il picciolo. Pulite anche le ortiche, lavatele e tagliatele finemente. Ora sbucciate la cipolla, tritatela finemente, fatela rosolare in una pentola con 10 g di burro e unite le ortiche. Mescolate e dopo un paio di minuti aggiungete il riso. Lasciate tostare il riso nel condimento per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Adesso sfumate con il vino bianco, unite 2/3 delle fragole tagliate a metà e portate il risotto a cottura, aggiungendo il brodo vegetale bollente un mestolo alla volta, fino a quando si assorbe tutto.
Salate e a cottura ultimata togliete il risotto dal fuoco. Mantecatelo con il parmigiano grattugiato e con il burro rimasto. Servite ben caldo, dopo aver decorato il risotto con le fragole rimaste e cospargetelo con un’abbondante macinata di pepe.