Il risotto ai frutti di mare e di bosco è un primo piatto gustoso che unisce appunto i sapori del mare con sapori del bosco. In questa ricetta utilizzeremo i lamponi e i vostri ospiti rimarranno sicuramente stupiti quando assaggeranno questa preparazione!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso
- 100 gcozze (sgusciate)
- 120 gseppioline
- 80 ggamberetti (sgusciati)
- 50 gfunghi (champignon)
- 30 glamponi
- 1/2cipolla
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 lbrodo vegetale
- 100 mlvino bianco
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
Preparazione del risotto ai frutti di mare e di bosco
Per iniziare la preparazione del risotto ai frutti di mare e di bosco, per prima cosa, dobbiamo sbucciare e tritare finemente la cipolla, poi la facciamo appassire in una casseruola con l’olio. Procediamo unendo le seppioline pulite, lavate e tagliate a listarelle. Successivamente, bagnamo con metà del vino bianco e lo lasciamo evaporare a fuoco vivo, dopodiché abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 3 minuti circa.
A questo punto, possiamo unire i funghi, già puliti e tagliati a fettine, i gamberetti e le cozze e facciamo rosolare il tutto per altri 3 minuti. Insaporiamo con un pizzico di sale.
Ora aggiungiamo il riso, lo facciamo tostare in questo condimento, poi lo bagnamo con il vino rimasto e, quando il vino sarà evaporato, portiamo il risotto in cottura unendo il brodo bollente un mestolo alla volta.
A fine cottura, spegnete il fuoco, e unite delicatamente al risotto i lamponi, sciacquati e sgocciolati per bene. Completate il risotto ai frutti di mare e di bosco con il prezzemolo tritato, poi impiattate e servite.