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Lemon curd

Il lemon curd non è altro che una crema morbida e molto profumata a base di limoni di origine inglese. Viene preparato con pochi e semplici ingredienti. Secondo la tradizione inglese, il lemon curd veniva utilizzato per accompagnare i biscotti all’ora del the, ma potete utilizzarlo come più vi piace ad esempio spalmato sul pane, toast, sui muffin oppure come ripieno di torte o pasticcini in alternativa alla classica marmellata o anche per aromatizzare yogurt. Oggi in commercio possiamo trovare diverse varianti del lemon curd. Lo possiamo trovare all’arancia, ai mandarini, al lime, oppure ai frutti esotici come maracuja o mango, o anche ai frutti di bosco come mirtilli, more o lamponi. Vediamo dunque come si prepara la versione classica al limone dal sapore intenso, in pochi e semplici passaggi.

Lemon curd
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaInglese

Ingredienti

  • 3limoni (non trattati)
  • 200 gzucchero
  • 3uova (intere)
  • 2tuorli
  • 100 gburro
  • 30 gamido di mais (maizena)

Preparazione del lemon curd

  1. Per iniziare la preparazione del lemon curd, per prima cosa, dobbiamo lavare bene i limoni e asciugarli, dopodiché dobbiamo grattugiarne la scorza. Successivamente, spremiamo i limoni e il succo ricavato lo filtriamo e lo versiamo in una ciotola e poi aggiungiamo al succo l’amido di mais setacciato.

  2. Adesso, in un pentolino, sciogliamo il burro a bagnomaria, incorporiamo lo zucchero e mescoliamo. Continuiamo la preparazione, sempre a bagnomaria, aggiungendo le uova e i tuorli, precedentemente sbattuti con una frusta. Ora, senza smettere di mescolare, aggiungiamo anche il composto di succo di limone e amido e le scorzette.

  3. Facciamo addensare la crema a fuoco basso continuando a mescolare e senza portarla ad ebollizione. Quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza, la setacciamo con un colino fine e la lasciamo raffreddare, poi sarà pronta per essere utilizzata.

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