I kaki sono frutti tipici della stagione autunnale conosciuti anche con il nome “mela d’Oriente”. Originari dell’Asia orientale, vantano una storia millenaria infatti il loro uso in Cina è conosciuto da più di 2000 anni. Possiamo quindi dire che è una delle piante più antiche coltivate dall’uomo. Ricchi di vitamine C, B e minerali sono un ottimo alleato per le difese immunitarie e sono anche ottimi per chi segue una dieta perché contengono poche calorie infatti questo dessert di stagione che andremo a vedere ne ha solo 135!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4kaki mela maturi (oppure kaki vaniglia)
- 20 gamaretti
- 20 ggranella di mandorle
- 1 bicchierinovino bianco dolce (ad esempio il moscato)
- 1 cucchiaiozucchero di canna
Preparazione dei kaki con amaretti e mandorle
Per iniziare lavate ed asciugate i kaki, poi tagliateli a metà senza eliminare il picciolo e con uno scavino prendete una pallina di polpa dal centro del frutto. Frullate la polpa prelevata e mescolatela con la granella di mandorle e gli amaretti sbriciolati.
A questo punto possiamo prepararci alla cottura. Per prima cosa scaldate il grill del forno. Poggiate i kaki in una teglia con la parte tagliata verso l’alto e spennellateli con un pò di vino. Spolverizzateli con lo zucchero e infornateli finché si saranno dorati. Ora togliete i kaki dal forno, spegnete il grill e impostate il forno a 180°C.
Dividete il composto di mandorle e amaretti nei kaki, riempiendo i buchetti. Versate sul fondo della teglia il vino rimasto e infornate di nuovo per 10-12 minuti circa. Adesso potete sfornare i kaki. Serviteli tiepidi accompagnati, se vi piace, da un cucchiaio di panna montata.