Kaki con amaretti e mandorle

I kaki sono frutti tipici della stagione autunnale conosciuti anche con il nome “mela d’Oriente”. Originari dell’Asia orientale, vantano una storia millenaria infatti il loro uso in Cina è conosciuto da più di 2000 anni. Possiamo quindi dire che è una delle piante più antiche coltivate dall’uomo. Ricchi di vitamine C, B e minerali sono un ottimo alleato per le difese immunitarie e sono anche ottimi per chi segue una dieta perché contengono poche calorie infatti questo dessert di stagione che andremo a vedere ne ha solo 135!

Kaki con amaretti e mandorle

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4kaki mela maturi (oppure kaki vaniglia)
  • 20 gamaretti
  • 20 ggranella di mandorle
  • 1 bicchierinovino bianco dolce (ad esempio il moscato)
  • 1 cucchiaiozucchero di canna

Preparazione dei kaki con amaretti e mandorle

  1. Per iniziare lavate ed asciugate i kaki, poi tagliateli a metà senza eliminare il picciolo e con uno scavino prendete una pallina di polpa dal centro del frutto. Frullate la polpa prelevata e mescolatela con la granella di mandorle e gli amaretti sbriciolati.

  2. A questo punto possiamo prepararci alla cottura. Per prima cosa scaldate il grill del forno. Poggiate i kaki in una teglia con la parte tagliata verso l’alto e spennellateli con un pò di vino. Spolverizzateli con lo zucchero e infornateli finché si saranno dorati. Ora togliete i kaki dal forno, spegnete il grill e impostate il forno a 180°C.

  3. Dividete il composto di mandorle e amaretti nei kaki, riempiendo i buchetti. Versate sul fondo della teglia il vino rimasto e infornate di nuovo per 10-12 minuti circa. Adesso potete sfornare i kaki. Serviteli tiepidi accompagnati, se vi piace, da un cucchiaio di panna montata.

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