Hamburger: tre idee sfiziose!

In questo articolo faremo tre diversi tipi di hamburger: di pesce, vegetali e con i legumi. Questo per soddisfare un pò i gusti di tutti o semplicemente per mangiare un panino diverso dal solito.

Hamburger

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti hamburger di pesce alla thailandese:

  • 4panini ai cereali (tondi)
  • 500 gfiletto di ricciola
  • 10 gprezzemolo tritato
  • 5 gcurry
  • 5 gpaprika piccante
  • 1pomodoro ramato
  • 1carota
  • 2falde di peperone rosso
  • 80 gspinacini
  • 10 gpanna acida
  • 20 gscorze di lime
  • 1 cucchiainosucco di lime
  • q.b.sale fino

Ingredienti hamburger di ceci e piselli al curry:

  • 4panini al sesamo
  • 150 gceci in scatola
  • 50 gpiselli in scatola
  • 1cetriolo
  • 1uovo
  • 1pomodoro
  • q.b.cimette di piselli
  • 10 gcurry
  • 5 gpaprika
  • 1 cucchiainocoriandolo tritato
  • 50 gpangrattato
  • 100 gyogurt bianco naturale
  • 1 cucchiaiosucco di lime
  • q.b.sale fino

Ingredienti hamburger di verdure con salsa allo yogurt:

  • 200 gzucchine
  • 300 gpatate
  • 100 gpomodori secchi sott’olio
  • 50 grucola (tritata)
  • 1uovo
  • 1/2 spicchioaglio (tritato)
  • 1 cucchiainonoce moscata (in polvere)
  • 40 ggrana Padano DOP (grattugiato)
  • 80 gfarina
  • 100 gyogurt greco
  • 10 gburro
  • 400 mlolio di arachidi
  • q.b.sale fino

Preparazione hamburger di pesce alla thailandese:

  1. Tritiamo i filetti di ricciola e li andiamo a condire e insaporire con il prezzemolo, il curry, la paprika e il sale. Amalgamiamo bene il tutto e formiamo 4 hamburger.

  2. Adesso peliamo la carota, la laviamo e la tagliamo a fiammifero insieme alle falde di peperone. Sciacquiamo gli spinacini, laviamo anche il pomodoro e lo tagliamo a rondelle. Adesso versiamo la panna acida in una ciotola e la lavoriamo per un pò con il succo di lime e le scorzette.

  3. Dividiamo a metà i panini e grigliamo gli hamburger per 5 minuti circa. Una volta pronti, li adagiamo delicatamente sulla parte inferiore del panino. Ora aggiungiamo il pomodoro a fette, gli spinacini, la carota e i peperoni tagliati, e copriamo con la parte superiore del panino. Servite con la salsa al lime.

Preparazione hamburger di ceci e piselli al curry:

  1. Scaldiamo il forno a 180°C. In una terrina versiamo i ceci e i piselli e li amalgamiamo con la paprika, il curry, il coriandolo e l’uovo. Mescoliamo il tutto per bene, saliamo e aggiungiamo il pangrattato. Dopo aver lavorato il tutto, formiamo 4 hamburger. Li mettiamo su una placca e inforniamo per 10 minuti circa.

  2. Intanto, laviamo il pomodoro e lo tagliamo a rondelle. Sciacquiamo anche il cetriolo e ne tagliamo 8 fettine con la buccia. La parte che avanza la sbucciamo e la frulliamo con lo yogurt e il lime.

  3. Adesso tagliamo a metà i panini e li spalmiamo con la salsa allo yogurt, su entrambi i lati. Aggiungiamo gli hamburger, i cetrioli a fette e i pomodori. Coprite con la parte superiore del panino e servite.

Preparazione hamburger di verdure con salsa allo yogurt:

  1. In una ciotola versiamo lo yogurt e lo insaporiamo con la noce moscata. Sbucciamo le patate, le laviamo e le tagliamo a dadini. Poi, in acqua bollente salata, lessiamo i dadini per 10 minuti, dopodiché scoliamo e li passiamo nello schiacciapatate. Tritiamo i pomodori secchi, laviamo le zucchine e le tagliamo a dadini. In una padella sciogliamo il burro e rosoliamo le zucchine per 5 minuti.

  2. Una volta pronte le zucchine, le amalgamiamo alle patate e uniamo anche i pomodori secchi, la rucola, l’aglio, l’uovo, il grana e il sale. Impastiamo bene il tutto, formiamo 8 hamburger (se serve aggiungete del pangrattato) e li infariniamo. Scaldiamo l’olio e friggiamo per 5 minuti gli hamburger, dopodiché li scoliamo su della carta da cucina. Serviteli con la salsa allo yogurt.

Potete servire questi panini accompagnati a insalate fresche estive a vostro piacere.

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