In questo articolo faremo tre diversi tipi di hamburger: di pesce, vegetali e con i legumi. Questo per soddisfare un pò i gusti di tutti o semplicemente per mangiare un panino diverso dal solito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti hamburger di pesce alla thailandese:
- 4panini ai cereali (tondi)
- 500 gfiletto di ricciola
- 10 gprezzemolo tritato
- 5 gcurry
- 5 gpaprika piccante
- 1pomodoro ramato
- 1carota
- 2falde di peperone rosso
- 80 gspinacini
- 10 gpanna acida
- 20 gscorze di lime
- 1 cucchiainosucco di lime
- q.b.sale fino
Ingredienti hamburger di ceci e piselli al curry:
- 4panini al sesamo
- 150 gceci in scatola
- 50 gpiselli in scatola
- 1cetriolo
- 1uovo
- 1pomodoro
- q.b.cimette di piselli
- 10 gcurry
- 5 gpaprika
- 1 cucchiainocoriandolo tritato
- 50 gpangrattato
- 100 gyogurt bianco naturale
- 1 cucchiaiosucco di lime
- q.b.sale fino
Ingredienti hamburger di verdure con salsa allo yogurt:
- 200 gzucchine
- 300 gpatate
- 100 gpomodori secchi sott’olio
- 50 grucola (tritata)
- 1uovo
- 1/2 spicchioaglio (tritato)
- 1 cucchiainonoce moscata (in polvere)
- 40 ggrana Padano DOP (grattugiato)
- 80 gfarina
- 100 gyogurt greco
- 10 gburro
- 400 mlolio di arachidi
- q.b.sale fino
Preparazione hamburger di pesce alla thailandese:
Tritiamo i filetti di ricciola e li andiamo a condire e insaporire con il prezzemolo, il curry, la paprika e il sale. Amalgamiamo bene il tutto e formiamo 4 hamburger.
Adesso peliamo la carota, la laviamo e la tagliamo a fiammifero insieme alle falde di peperone. Sciacquiamo gli spinacini, laviamo anche il pomodoro e lo tagliamo a rondelle. Adesso versiamo la panna acida in una ciotola e la lavoriamo per un pò con il succo di lime e le scorzette.
Dividiamo a metà i panini e grigliamo gli hamburger per 5 minuti circa. Una volta pronti, li adagiamo delicatamente sulla parte inferiore del panino. Ora aggiungiamo il pomodoro a fette, gli spinacini, la carota e i peperoni tagliati, e copriamo con la parte superiore del panino. Servite con la salsa al lime.
Preparazione hamburger di ceci e piselli al curry:
Scaldiamo il forno a 180°C. In una terrina versiamo i ceci e i piselli e li amalgamiamo con la paprika, il curry, il coriandolo e l’uovo. Mescoliamo il tutto per bene, saliamo e aggiungiamo il pangrattato. Dopo aver lavorato il tutto, formiamo 4 hamburger. Li mettiamo su una placca e inforniamo per 10 minuti circa.
Intanto, laviamo il pomodoro e lo tagliamo a rondelle. Sciacquiamo anche il cetriolo e ne tagliamo 8 fettine con la buccia. La parte che avanza la sbucciamo e la frulliamo con lo yogurt e il lime.
Adesso tagliamo a metà i panini e li spalmiamo con la salsa allo yogurt, su entrambi i lati. Aggiungiamo gli hamburger, i cetrioli a fette e i pomodori. Coprite con la parte superiore del panino e servite.
Preparazione hamburger di verdure con salsa allo yogurt:
In una ciotola versiamo lo yogurt e lo insaporiamo con la noce moscata. Sbucciamo le patate, le laviamo e le tagliamo a dadini. Poi, in acqua bollente salata, lessiamo i dadini per 10 minuti, dopodiché scoliamo e li passiamo nello schiacciapatate. Tritiamo i pomodori secchi, laviamo le zucchine e le tagliamo a dadini. In una padella sciogliamo il burro e rosoliamo le zucchine per 5 minuti.
Una volta pronte le zucchine, le amalgamiamo alle patate e uniamo anche i pomodori secchi, la rucola, l’aglio, l’uovo, il grana e il sale. Impastiamo bene il tutto, formiamo 8 hamburger (se serve aggiungete del pangrattato) e li infariniamo. Scaldiamo l’olio e friggiamo per 5 minuti gli hamburger, dopodiché li scoliamo su della carta da cucina. Serviteli con la salsa allo yogurt.