Gulasch all’ungherese con crostoni ai funghi porcini

Il gulasch è un secondo sostanzioso a base di carne, patate, cipolle, carote e paprika. Questo piatto ha origini antichissime e grazie al successo ottenuto, il gulasch è diventato piatto tipico ungherese. Vediamo adesso come preparalo.

Gulasch all'ungherese

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaEsteuropea

Ingredienti per il gulasch:

  • 1 kgmanzo (spalla di manzo oppure polpa)
  • 500 gpatate
  • 2peperoni (rossi oppure verdi)
  • 1pomodoro
  • 400 gcipolle
  • 2carote
  • q.b.vino bianco
  • q.b.cumino
  • q.b.paprika dolce
  • q.b.brodo di carne
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Ingredienti per i crostoni:

  • 400 gfunghi porcini
  • 4 fettelardo di Colonnata
  • 4 fettepane casereccio
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione del gulasch all’ungherese con crostoni ai funghi porcini

  1. Per iniziare tritate finemente le cipolle e mettetele a stufare in un tegame con un filo d’olio. Aggiungete un cucchiaio raso di semi di cumino e unite la carne, tagliata a bocconcini piccoli. Lasciate rosolare per qualche minuto.

  2. Adesso regolate di sale e pepe, bagnate la carne con il vino bianco e lasciate evaporare. Insaporite con la paprika dolce, aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti e lasciate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo, sciacquate i peperoni e tagliateli a listarelle, eliminando i semi e le coste bianche interne. Aggiungeteli alla carne in cottura, coprite con il brodo bollente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

  3. Ora potete unire le carote, mondate e tagliate a rondelle, dopodiché unite anche le patate, sbucciate e tagliate a dadini. Aggiustate nuovamente di sale e pepe e completate la cottura per altri 20 minuti, o comunque fin quando le patate saranno morbide e la carne risulterà tenera. Spegnete il gulasch e tenetelo da parte in caldo.

  4. Poco prima del termine di cottura del gulasch, preparate i crostoni. Mondate e pulite bene i porcini. Tagliateli a tocchetti e fateli saltare in padella con un filo d’olio e l’aglio. Salate e pepate i porcini e aggiungete del prezzemolo tritato per dare profumo. Una volta pronti i funghi, distribuiteli sulle fette di pane, precedentemente tostate in forno e ben calde, e guarnite con le fette di lardo. Portate in tavola il gulasch ben caldo e servitelo con i crostoni preparati a parte.

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