Carnevale è in arrivo quindi oggi vi propongo le frittelle con mele e uvetta, facili da preparare e buonissime se mangiate ancora calde!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 90 golio di semi
- 4uova
- 1 cucchiaiorum
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 3mele Renette
- 220 glatte
- 1 pizzicosale
- 150 guvetta
- 1 pizzicovanillina
- 1 pizzicocannella in polvere (a piacere)
- 20 gpinoli
- q.b.olio di semi (per friggere)
- q.b.zucchero a velo (per spolverare)
Preparazione delle frittelle con mele e uvetta
Iniziamo a prendere una ciotola capiente e prepariamo le frittelle: miscelate le uova con il latte e poi mano a mano aggiungete la farina (poca per volta), lo zucchero, l’olio, il sale, la vanillina e il lievito. Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un impasto “colloso” né troppo liquido e nemmeno troppo solido. Se dovesse risultare troppo solido aggiungete un goccio di latte.
A questo punto lasciate riposare l’impasto per 30 minuti, dopodiché potete aggiungere l’uvetta già ammollata nel rum, i pinoli, le mele tagliate a cubetti e, se vi piace, un pizzico di cannella.
Ora possiamo cuocere la pastella: versatela a cucchiaiate in una padella con l’olio caldo (non bollente) e friggete le frittelle rigirandole man mano fino a quando saranno gonfie e dorate.
Adesso non rimane che scolarle su della carta da cucina, spolverizzarle con lo zucchero a velo e servire le frittelle. L’ideale sarebbe mangiarle quando sono ancora belle calde.