Frittelle con mele e uvetta

Carnevale è in arrivo quindi oggi vi propongo le frittelle con mele e uvetta, facili da preparare e buonissime se mangiate ancora calde!

Frittelle con mele e uvetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 90 golio di semi
  • 4uova
  • 1 cucchiaiorum
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 3mele Renette
  • 220 glatte
  • 1 pizzicosale
  • 150 guvetta
  • 1 pizzicovanillina
  • 1 pizzicocannella in polvere (a piacere)
  • 20 gpinoli
  • q.b.olio di semi (per friggere)
  • q.b.zucchero a velo (per spolverare)

Preparazione delle frittelle con mele e uvetta

  1. Iniziamo a prendere una ciotola capiente e prepariamo le frittelle: miscelate le uova con il latte e poi mano a mano aggiungete la farina (poca per volta), lo zucchero, l’olio, il sale, la vanillina e il lievito. Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un impasto “colloso” né troppo liquido e nemmeno troppo solido. Se dovesse risultare troppo solido aggiungete un goccio di latte.

  2. A questo punto lasciate riposare l’impasto per 30 minuti, dopodiché potete aggiungere l’uvetta già ammollata nel rum, i pinoli, le mele tagliate a cubetti e, se vi piace, un pizzico di cannella.

  3. Ora possiamo cuocere la pastella: versatela a cucchiaiate in una padella con l’olio caldo (non bollente) e friggete le frittelle rigirandole man mano fino a quando saranno gonfie e dorate.

  4. Adesso non rimane che scolarle su della carta da cucina, spolverizzarle con lo zucchero a velo e servire le frittelle. L’ideale sarebbe mangiarle quando sono ancora belle calde.

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