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Crioli molisani con crema di melanzane e peperoni arrostiti

I crioli sono un formato di pasta tipico del Molise a base di farina e uova, simili agli spaghetti alla chitarra. Oggi sono facilmente reperibili nei negozi e prendono il nome dai lacci delle scarpe che i pastori usavano durante l’inverno. Questo tipo di pasta è ottimo con il ragù di carne di pecora o con il classico sugo di maiale. Io, invece, ho voluto sperimentare e ho preparato i crioli molisani con crema di melanzane e peperoni arrostiti. Vediamo subito la preparazione.

Crioli molisani con crema di melanzane e peperoni arrostiti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana (media)
  • 1peperone rosso
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaicapperi sott’aceto
  • 2 ciuffibasilico
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 360 gcrioli molisani
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione dei crioli molisani con crema di melanzane e peperoni arrostiti

  1. Per iniziare la preparazione di questo primo piatto, per prima cosa, dobbiamo tagliare il peperone a falde e arrostirlo su una piastra bollente. Quando sarà tenero e ben cotto, lo spelliamo e poi lo tagliamo a striscioline. Ora possiamo condire il peperone con un filo d’olio, i capperi sgocciolati, qualche fogliolina di prezzemolo lavata, asciugata e spezzettata e un pò di sale. Mescoliamo bene il tutto e teniamo da parte per dopo.

  2. A questo punto, sbucciamo la melanzana, la tagliamo a cubetti e li facciamo lessare in abbondante acqua salata per 15 minuti. Una volta lessati, frulliamo i cubetti di melanzana nel mixer insieme a 1 cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e pepe, un pezzetto d’aglio e 7 foglie di basilico. Dobbiamo ottenere una crema liscia e fluida: se serve aggiungiamo un pò d’acqua per avere la giusta consistenza.

  3. Adesso, non ci rimane che cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, poi la scoliamo e la mettiamo in una ciotola capiente. Condiamo i crioli molisani con la crema di melanzane, aggiungiamo i peperoni e mescoliamo delicatamente. Infine, decoriamo, a piacere, con qualche foglia di prezzemolo o basilico e serviamo.

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