Crea sito

Cookies al pistacchio

I cookies al pistacchio sono una variante deliziosa dei famosissimi biscotti americani al cioccolato. Sono ottimi per una sana merenda o colazione e sono anche molto semplici da preparare. Vediamo adesso la ricetta per la preparazione di circa 30 cookies.

Cookies al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina
  • 180 gburro
  • 90 gzucchero
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 80 gpistacchi (sgusciati)
  • 80 gmirtilli rossi disidratati ((secchi))

Strumenti

Preparazione dei cookies al pistacchio

  1. Iniziamo la preparazione dei cookies al pistacchio mescolando con un cucchiaio di legno in una ciotola capiente il burro insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia.

  2. Quando il burro e lo zucchero saranno ben amalgamati, aggiungiamo la farina, poi i pistacchi e i mirtilli rossi. Amalgamiamo bene il tutto e poi dividiamo e modelliamo l’impasto ottenuto in due cilindri. A questo punto, dobbiamo avvolgere i due cilindri nella pellicola e li mettiamo a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore (raffreddare bene l’impasto servirà a tagliare in modo più facile i cookies al pistacchio!).

  3. Trascorso il tempo di riposo, scaldiamo il forno a 180°C. Ora prendiamo i cilindri dal frigorifero, leviamo la pellicola e tagliamo dei biscotti alti circa 8 millimetri, poi li posizioniamo su due teglie coperte da carta forno e li inforniamo per 15 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e poi potete gustarli!

Seguici su Instagram!

Nella sezione strumenti, cliccando su essi, trovi i link per acquistare alcuni prodotti utili nella cucina!

Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.