I cookies al pistacchio sono una variante deliziosa dei famosissimi biscotti americani al cioccolato. Sono ottimi per una sana merenda o colazione e sono anche molto semplici da preparare. Vediamo adesso la ricetta per la preparazione di circa 30 cookies.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gfarina
- 180 gburro
- 90 gzucchero
- 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
- 80 gpistacchi (sgusciati)
- 80 gmirtilli rossi disidratati ((secchi))
Strumenti
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Ciotola per amalgamare gli ingredienti
- 1 Pellicola per alimenti
- 1 Carta forno
Preparazione dei cookies al pistacchio
Iniziamo la preparazione dei cookies al pistacchio mescolando con un cucchiaio di legno in una ciotola capiente il burro insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia.
Quando il burro e lo zucchero saranno ben amalgamati, aggiungiamo la farina, poi i pistacchi e i mirtilli rossi. Amalgamiamo bene il tutto e poi dividiamo e modelliamo l’impasto ottenuto in due cilindri. A questo punto, dobbiamo avvolgere i due cilindri nella pellicola e li mettiamo a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore (raffreddare bene l’impasto servirà a tagliare in modo più facile i cookies al pistacchio!).
Trascorso il tempo di riposo, scaldiamo il forno a 180°C. Ora prendiamo i cilindri dal frigorifero, leviamo la pellicola e tagliamo dei biscotti alti circa 8 millimetri, poi li posizioniamo su due teglie coperte da carta forno e li inforniamo per 15 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e poi potete gustarli!
Seguici su Instagram!
Nella sezione strumenti, cliccando su essi, trovi i link per acquistare alcuni prodotti utili nella cucina!
Link sponsorizzati inseriti nella pagina.