Ciambella alla vaniglia

Ingredienti:

  • 170 g di burro
  • 2 uova + 2 tuorli
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

In una terrina iniziamo a montare con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero e i tuorli fino a ottenere una crema. Adesso aggiungete sempre montando con il mixer le uova intere, una alla volta, per amalgamarle bene fino a ottenere un composto morbido senza grumi. Ora setacciate la farina, la fecola e il lievito e aggiungeteli al composto un poco per volta. Aggiungete anche i semi della bacca di vaniglia.

Versate l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato da 24 centimetri e lasciate cuocere in forno a 170°C per 45 minuti circa.

Una volta cotta la ciambella, lasciate raffreddare, sformate e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Ciambella alla vaniglia