Ingredienti:
- 170 g di burro
- 2 uova + 2 tuorli
- 200 g di zucchero
- 120 g di farina
- 100 g di fecola di patate
- 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
In una terrina iniziamo a montare con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero e i tuorli fino a ottenere una crema. Adesso aggiungete sempre montando con il mixer le uova intere, una alla volta, per amalgamarle bene fino a ottenere un composto morbido senza grumi. Ora setacciate la farina, la fecola e il lievito e aggiungeteli al composto un poco per volta. Aggiungete anche i semi della bacca di vaniglia.
Versate l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato da 24 centimetri e lasciate cuocere in forno a 170°C per 45 minuti circa.
Una volta cotta la ciambella, lasciate raffreddare, sformate e spolverizzate con lo zucchero a velo.