Chili con fagioli rossi

Il chili con fagioli rossi è un piatto piccante e speziato. La preparazione che faremo è una versione vegana e può essere accompagnata con del semplice pane, piadine o tortilla. Se vi piace, potete aggiungere alla preparazione, oltre agli ingredienti proposti, anche del mais!

Chili con fagioli rossi

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsoia (bocconcini)
  • 1cipolla
  • 2 spicchiaglio
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 2carote
  • 250 gfagioli rossi (già lessati)
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 1peperoncino fresco (piccante)
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiainocumino in polvere
  • 200 mlbrodo vegetale
  • 1 mazzettocoriandolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione del chili con fagioli rossi

  1. Per iniziare la preparazione del chili per prima cosa dobbiamo tuffare in acqua bollente i bocconcini di soia per 15 minuti, dopodiché possiamo scolarli e strizzarli per bene. Poi puliamo e tritiamo finemente la cipolla e l’aglio. La stessa cosa facciamo con le carote, le puliamo e le affettiamo, e con i peperoni, che taglieremo a dadini.

  2. In una casseruola scaldiamo 4 cucchiai d’olio e facciamo soffriggere la cipolla con l’aglio. Ora aggiungiamo la paprika, il peperoncino il polvere, il cumino, la soia e lasciamo insaporire per un paio di minuti mescolando. Adesso possiamo aggiungere i peperoni, il peperoncino intero, la polpa di pomodoro, il brodo vegetale e lasciamo sobbollire per 15 minuti circa. Se servirà, aggiungete altro brodo.

  3. A questo punto, possiamo aggiungere i fagioli rossi. Regoliamo di sale e se serve aggiungiamo altro peperoncino in polvere. Lasciamo cuocere altri 5 minuti, poi sminuzziamo il coriandolo e profumiamo la preparazione. Adesso possiamo servire il chili con fagioli rossi accompagnato, se vi piace, con pane, piadine o tortilla.

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