Il chili con fagioli rossi è un piatto piccante e speziato. La preparazione che faremo è una versione vegana e può essere accompagnata con del semplice pane, piadine o tortilla. Se vi piace, potete aggiungere alla preparazione, oltre agli ingredienti proposti, anche del mais!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gsoia (bocconcini)
- 1cipolla
- 2 spicchiaglio
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 2carote
- 250 gfagioli rossi (già lessati)
- 400 gpolpa di pomodoro
- 1peperoncino fresco (piccante)
- 1 cucchiainopaprika dolce
- 1 pizzicopeperoncino in polvere
- 1/2 cucchiainocumino in polvere
- 200 mlbrodo vegetale
- 1 mazzettocoriandolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione del chili con fagioli rossi
Per iniziare la preparazione del chili per prima cosa dobbiamo tuffare in acqua bollente i bocconcini di soia per 15 minuti, dopodiché possiamo scolarli e strizzarli per bene. Poi puliamo e tritiamo finemente la cipolla e l’aglio. La stessa cosa facciamo con le carote, le puliamo e le affettiamo, e con i peperoni, che taglieremo a dadini.
In una casseruola scaldiamo 4 cucchiai d’olio e facciamo soffriggere la cipolla con l’aglio. Ora aggiungiamo la paprika, il peperoncino il polvere, il cumino, la soia e lasciamo insaporire per un paio di minuti mescolando. Adesso possiamo aggiungere i peperoni, il peperoncino intero, la polpa di pomodoro, il brodo vegetale e lasciamo sobbollire per 15 minuti circa. Se servirà, aggiungete altro brodo.
A questo punto, possiamo aggiungere i fagioli rossi. Regoliamo di sale e se serve aggiungiamo altro peperoncino in polvere. Lasciamo cuocere altri 5 minuti, poi sminuzziamo il coriandolo e profumiamo la preparazione. Adesso possiamo servire il chili con fagioli rossi accompagnato, se vi piace, con pane, piadine o tortilla.