Brownie con noci

Il brownie è un tipico dessert della cucina americana, chiamato così per il suo colore scuro. Sarebbe un biscotto tagliato a piccoli quadratini e può essere ricoperto con glassa e può contenere scaglie di cioccolato o nocciole. I brownie, molto popolari come merenda, possono essere accompagnati da un caffè, latte caldo, gelato o panna montata. Nella versione originale del dolce non è previsto l’utilizzo di lievito. Io ho provato a realizzarli con l’aggiunta di noci, andiamo dunque a vedere come prepararli.

Brownie con noci

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 150 gzucchero di canna
  • 100 mllatte
  • 100 gfarina
  • 80 gcioccolato fondente
  • 70 gburro
  • 2uova
  • 15gherigli di noci

Preparazione dei brownie con noci

  1. Per prima cosa dobbiamo spezzettare il cioccolato, poi lo mettiamo in un pentolino, uniamo il burro e lo facciamo sciogliere a bagnomaria. Quando il tutto sarà liquido, spegniamo il fuoco e teniamo momentaneamente da parte. Nel frattempo, in una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero e il latte. A questo punto uniamo poco alla volta il cioccolato fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  2. Ora possiamo unire la farina, continuando a mescolare, e per ultimi i gherigli di noce spezzettati in modo grossolano. Adesso prendete una teglia e foderatela con un foglio di carta da forno (prima dovete bagnare e strizzare il foglio) e versate il composto al suo interno.

  3. Livellate bene la superficie del brownie con una spatola e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti. Quando sarà pronto, togliete il dolce dal forno, lasciatelo intiepidire, dopodiché toglietelo dalla teglia e su un piano da lavoro tagliatelo a cubetti di circa 3 cm per lato. Poi posizionate i brownie su un piatto da portata e servite.

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