INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- broccoletti 800 g
- cipolla 1
- pangrattato 50 g
- alici sott’olio 6 filetti
- prezzemolo 1 mazzetto
- peperoncino in polvere 1 pizzico
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione:
- Riducete i broccoli in cimette, sciacquatele e lessatele in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti.
- Intanto, sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, stemperatevi 2 filetti di alici schiacciandole con i rebbi di una forchetta e poi aggiungete la cipolla. Rosolatela finchè sarà ben morbida, unite il prezzemolo tritato e le alici rimaste e proseguite la cottura per 1 minuto circa e togliete dal fuoco. Spolverizzate il sughetto con il pangrattato e lasciate che assorba l’olio. Quindi salate e aggiungete il peperoncino.
- Sgocciolate le cime dei broccoletti prelevandole dall’acqua con un mestolo forato, trasferitele delicatamente in una pirofila leggermente oliata, cospargetele con il condimento preparato e fatele gratinare in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Difficoltà minima, gusto massimo! m’hai salvato la serata!