Broccoletti gratinati

Broccoletti gratinati
Broccoletti gratinati

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • broccoletti 800 g
  • cipolla 1
  • pangrattato 50 g
  • alici sott’olio 6 filetti
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • peperoncino in polvere 1 pizzico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

 

Preparazione:

  1. Riducete i broccoli in cimette, sciacquatele e lessatele in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti.
  2. Intanto, sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, stemperatevi 2 filetti di alici schiacciandole con i rebbi di una forchetta e poi aggiungete la cipolla. Rosolatela finchè sarà ben morbida, unite il prezzemolo tritato e le alici rimaste e proseguite la cottura per 1 minuto circa e togliete dal fuoco. Spolverizzate il sughetto con il pangrattato e lasciate che assorba l’olio. Quindi salate e aggiungete il peperoncino.
  3. Sgocciolate le cime dei broccoletti prelevandole dall’acqua con un mestolo forato, trasferitele delicatamente in una pirofila leggermente oliata, cospargetele con il condimento preparato e fatele gratinare in forno caldo a 200° per 10 minuti.

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