Uova in crosta di ceci

Uova in crosta di ceci

uova in crosta di ceci
uova in crosta di ceci

Le uova in crosta di ceci sono un insolito piatto da portare in tavola e non solo. Tanto insolito quanto buono, questo piatto riesce ad unire diversi sapori tra cui i pomodori secchi, la cipolla e il limone. Ottimo come secondo piatto da gustare durante un picnic con amici o con la famiglia.

Ingredienti per 4 persone

4 uova, più un albume
400 gr di ceci in scatola
2 spicchi d’aglio
1 piccola cipolla rossa
50 gr di pomodori secchi
1/2 cucchiaino di paprica dolce o piccante a piacimento
scorza grattugiata di un limone
2 cucchiai di farina e q.b.
50 gr di pangrattato
1l di olio per frittura

Procedimento:

Mettete le uova in una pentola con acqua bollente, assicurandovi che siano coperti completamente. Cuocete per 6 minuti e poi raffreddate in acqua fredda. Sgusciate delicatamente le uova e mettete da parte.
Inserite nel boccale del mixer i ceci sgocciolati, l’aglio, la cipolla e i pomodori secchi affettati, la buccia grattugiata del limone, la paprica e riducete il tutto a purea. Mescolate e condite a piacere.
Passate le uova nella farina, poi prelevate una manciata di purea di ceci e avvolgetela alle uova, fino a formare un guscio. Allineate 3 ciotole, nella prima mettete 2 cucchiai di farina,  nella seconda l’albume d’uovo sbattuto e nella terza il pangrattato. Panate le uova nella farina, poi nell’albume ed infine nel pangrattato.
Scaldate l’olio in una pentola con bordi spessi. Friggete le uova in crosta di ceci, due alla volta, facendo attenzione agli schizzi, per 4 minuti o fino a completa doratura. prelevate con un mestolo forato e metteteli a scolare su carta da cucina. Lasciate raffreddare prima di servire.

uova in crosta di ceci
uova in crosta di ceci

Instagram