Torrette di verdure

Torrette di verdure

torrette di verdure
torrette di verdure

Le torrette di verdure sono un simpatico modo di presentare un contorno per accompagnare i vostri secondi di carne, di pesce o anche per essere mangiati da soli. Una semplice preparazione che lascerà a bocca aperta i commensali.
Le patate e la zucca unite da un formaggio dal sapore deciso, fanno di questo contorno il piatto ideale delle feste.

Ingredienti:

400 gr di zucca
4 patate medie
formaggio emmental o simile
sale, pepe, burro, olio evo
prezzemolo tritato q.b.

Procedimento:

Dalla zucca e dalle patate ricavate tanti dischetti sottili, sbollentateli in acqua salata, scolateli e asciugateli. In una placca da forno leggermente unta di olio e con l’aiuto di un coppa pasta con le pareti alte, alternate una fettina di patate, una fettina di formaggio e una fettina di zucca. Fermate le torrette di verdure con uno stuzzicadenti e sollevate i coppa pasta. Distribuite sopra ad ogni torretta di verdure qualche fiocchetto di burro e prezzemolo tritato. Infornate a 200° per 15 minuti.