Tahin come prepararlo a casa

tahin come prepararlo a casa
tahin come prepararlo a casa

Tahin come prepararlo a casa

Il Tahin è una ricetta di origine mediorientale facile da preparare a casa ma è sopratutto uno degli ingredienti base della cucina. Il Tahin altro non è che una pasta preparata utilizzando i semi di sesamo, tostati e triturati e viene usata come condimento per preparare dei piatti mediorientali ma ottimo anche da consumare da solo spalmato su una fetta di pane o per arricchire una semplice insalata.

Ingredienti:

200 gr di semi di sesamo
3 cucchiai di olio di semi di sesamo

Procedimento:

Per prima cosa bisogna tostare i semi di sesamo in una padella a fuoco medio-basso per pochi minuti, facendo attenzione a non tostarli troppo perché renderebbero il sapore del Tahin con un retrogusto amaro. Trasferiteli in una ciotola per farli raffreddare.
Versate i semi e l’olio in un frullatore, azionate e frullate riducendo la massa in una pastella uniforme, se è necessario aggiungete altro olio.
Il composto ottenuto si conserva a lungo in frigo in un contenitore ermetico.

tahin come prepararlo a casa
tahin come prepararlo a casa

Precedente Caramello al Cocco Successivo Patate sabbiose