Salsa alla Arancia e Melograno

salsa alla arancia e melograno
salsa alla arancia e melograno

Salsa alla Arancia e Melograno

 

 La salsa all’arancia e melograno che vi propongo è di semplice preparazione, ideale per accompagnare un secondo piatto di pesce, di carne o come più vi piace. Ecco come l’ho preparata.

Ingredienti:

1 arancia non trattata

una manciata di chicchi di melograno

14 gr di cipolla

1 cucchiaio d’olio

1/2 scorza di arancia grattugiata

10 gr di farina

sale e pepe

In una padella aggiungete la cipolla finemente tritata e l’olio, fate imbiondire leggermente. Unite il succo dell’arancia, i chicchi di melograno e la scorza d’arancia. Fate cucinare per 5 minuti, salate e pepate.  Togliete dal fuoco e ponete il composto  in un bicchiere per mixer, versate la farina e frullate per un minuto. Rimettete la salsa sul fuoco e fate restringere per 10 minuti o quanto basta per ottenere una salsa fluida e vellutata. Servite in tavola in  piccoli bicchieri.

salsa alla arancia e melograno
salsa alla arancia e melograno