Salsa alla Arancia e Melograno
La salsa all’arancia e melograno che vi propongo è di semplice preparazione, ideale per accompagnare un secondo piatto di pesce, di carne o come più vi piace. Ecco come l’ho preparata.
Ingredienti:
1 arancia non trattata
una manciata di chicchi di melograno
14 gr di cipolla
1 cucchiaio d’olio
1/2 scorza di arancia grattugiata
10 gr di farina
sale e pepe
In una padella aggiungete la cipolla finemente tritata e l’olio, fate imbiondire leggermente. Unite il succo dell’arancia, i chicchi di melograno e la scorza d’arancia. Fate cucinare per 5 minuti, salate e pepate. Togliete dal fuoco e ponete il composto in un bicchiere per mixer, versate la farina e frullate per un minuto. Rimettete la salsa sul fuoco e fate restringere per 10 minuti o quanto basta per ottenere una salsa fluida e vellutata. Servite in tavola in piccoli bicchieri.