Risotto zucchine gamberetti

risotto zucchine gamberetti
risotto zucchine gamberetti

 Risotto gamberetti, zucchine

Con questa ricetta lo stupore e il gradimento assoluto saranno ciò che leggerete negli sguardi dei vostri commensali. La delicatezza dei gamberetti e delle zucchine si fonde con il sapore deciso dei peperoni. Anche l’effetto estetico non è da meno, infatti l’impalpabile colore dei gamberetti si scontra con il rosso deciso dei peperoni e il verde altrettanto presente delle zucchine. I complimenti che riceverete saranno un godimento estremo per il vostro udito.

Ingredienti

230 gr di riso
2 piccole zucchine
1 peperone rosso
90 gr di pomodorini
1/4 di cipolla
4 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
500 ml di brodo vegetale
200 gr di gamberetti cotti
20 gr di burro
20 gr di parmigiano

Procedimento:

La preparazione dei risotti prevede una cottura molto lunga, ma se ottimizziamo i tempi saremo in grado di portare in tavola all’ora di pranzo il risotto gamberetti, zucchine e peperoni.

Per prima cosa ci accingiamo a pre cuocere il riso in modo tale da diminuire i tempi di cottura.

In una padella capiente versate 2 cucchiai di olio evo e la cipolla finemente tritata. Fate appassire qualche minuto e versate il riso. Mescolate qualche minuto per farlo tostare, quando al tatto lo sentirete caldo, versate il vino facendolo sfumare. Coprite interamente con acqua, mescolate e fate cuocere fino a quando l’acqua sarà completamente assorbita.Stendete il riso su di una leccarda, unta di olio, e fate raffreddare. Preparate il condimento: Pulite sotto l’acqua corrente le verdure, asciugatele e tagliate le zucchine a piccoli cubetti e il peperone a piccole falde, dopo aver eliminato i semi e i filamenti bianchi interni. Versate nella stessa padella, l’olio e le verdure, mescolate e fatele appassire completamente, salate e pepate. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e completate la cottura. Nei 15 minuti prima di portare il risotto gamberetti, zucchine e peperone. Nella padella con il condimento versate il riso e il brodo vegetale, ultimate la cottura procedendo come un normale risotto, negli ultimi 5 minuti unite anche i gamberetti cotti, aggiustate di sale e pepe. Mantecate il risotto con il burro e il formaggio. Servite in piatti singoli e buon appetito!

risotto zucchine gamberetti
risotto zucchine gamberetti