Risotto gamberetti e fave, primo piatto

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Risotto con gamberetti e fave, primo piatto

risotto gamberetti e fave
risotto gamberetti e fave

Oggi risotto gamberetti e fave, un primo piatto delicato al palato e facile da preparare.

 Ingredienti per 2 persone:

240 gr di riso

130 gr di fave fresche pelate

120 gr di gamberetti

50 gr di pancetta affumicata

1 cucchiaio di olio

30 gr di cipolla

20 gr d burro

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

30 gr di parmigiano

500 ml  brodo di  pollo o pesce, q.b.

½ bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Scottate 10 minuti in acqua bollente e salata le fave già pelate. Scottate anche i gamberetti sgusciati e mettete da parte.  In un ampia padella, che servirà  per la cottura del riso, aggiungete un cucchiaio d’olio, la cipolla finemente tritata e la pancetta affumicata tagliata a listarelle o a cubetti. Fate appassire la cipolla e rosolare la pancetta per qualche minuto. Unite il riso, fatelo tostare (al tatto il riso deve sentirsi caldo), versate il vino, mescolate e fate evaporare. Aggiungete il brodo fino a coprire il riso, mescolate (vedi foto). Cuocete il riso come indicato sulla confezione. Unite il cucchiaino di concentrato di pomodoro e a metà cottura i gamberetti e le fave, pepate e salate se necessario. Ultimate la cottura come un normale risotto mantecando alla fine con il burro e il parmigiano.

risotto gamberetti e fave
risotto gamberetti e fave

Servite e gustate la prelibatezza di questo primo piatto con gamberetti e fave.

P.S.: In molte ricette che scrivo,  la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.

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