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Risotto con gamberetti e fave, primo piatto
Oggi risotto gamberetti e fave, un primo piatto delicato al palato e facile da preparare.
Ingredienti per 2 persone:
240 gr di riso
130 gr di fave fresche pelate
120 gr di gamberetti
50 gr di pancetta affumicata
1 cucchiaio di olio
30 gr di cipolla
20 gr d burro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
30 gr di parmigiano
500 ml brodo di pollo o pesce, q.b.
½ bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Scottate 10 minuti in acqua bollente e salata le fave già pelate. Scottate anche i gamberetti sgusciati e mettete da parte. In un ampia padella, che servirà per la cottura del riso, aggiungete un cucchiaio d’olio, la cipolla finemente tritata e la pancetta affumicata tagliata a listarelle o a cubetti. Fate appassire la cipolla e rosolare la pancetta per qualche minuto. Unite il riso, fatelo tostare (al tatto il riso deve sentirsi caldo), versate il vino, mescolate e fate evaporare. Aggiungete il brodo fino a coprire il riso, mescolate (vedi foto). Cuocete il riso come indicato sulla confezione. Unite il cucchiaino di concentrato di pomodoro e a metà cottura i gamberetti e le fave, pepate e salate se necessario. Ultimate la cottura come un normale risotto mantecando alla fine con il burro e il parmigiano.
Servite e gustate la prelibatezza di questo primo piatto con gamberetti e fave.
P.S.: In molte ricette che scrivo, la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
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