Rigatoni pizzaiola

rigatoni pizzaiola
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Rigatoni pizzaiola

Oggi in soli 12 minuti riusciremo a preparare un primo piatto dal sapore gustoso ma inusuale per un primo piatto, utilizzando ingredienti che solitamente troviamo in dispensa. Sono sicuro che questa ricetta sarà molto apprezzata da tutti coloro che solitamente hanno poco tempo per preparare un primo piatto che apre il pranzo di ogni famiglia italiana.

 Ingredienti per 2 persone

250 gr di rigatoni

½ cipolla bianca

2 cucchiai di olio evo

450 gr di passata di pomodoro

Una manciata (abbondante) di origano  (io ho utilizzato quello di Pantelleria)

Peperoncino a piacere

Sale, pepe

Parmigiano a piacere

 

Preparazione:

In una pentola portate a bollore l’acqua già salata. Cuocete la pasta e  in attesa dei tempi di cottura riportati sulla confezione (12 minuti), preparate il condimento.

In un’ampia padella, che servirà per mantecare la pasta, aggiungete due cucchiai di olio evo, fate soffriggere leggermente la cipolla, finemente tritata, il peperoncino (se lo desiderate) e l’origano.

Unite al soffritto la passata di pomodoro, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco medio.

Scolate e versate la pasta, 3 minuti prima della fine del tempo di cottura, direttamente in padella con il condimento.

Fate incorporare il sugo alla pasta mescolando spesso per i restanti 3 minuti. Servite i rigatoni pizzaiola  ben caldi e spolverate con parmigiano a piacere.  Buon appetito!!

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