Quinoa e Funghi Champignons

Quinoa e funghi champignons

quinoa e funghi champignons

Provata la quinoa non si dimentica più!. Se l’avete provata, avrete avuto anche voi questa sensazione. Con l’approssimarsi dell’autunno, nei banchi dei fruttivendoli si trova tanta verdura e frutta di stagione. I funghi sono uno di questi. La quinoa preparata con i funghi champignons e i pomodori secchi, rendono questo piatto un pasto ricco di sapori avvolgenti. Quinoa e funghi champignons è un piatto che mette d’accordo tutti in tavola vegetariani, vegani e non.

Ingredienti:

215 gr di quinoa
475 ml di acqua
75 gr di pomodori secchi
1 cucchiaio di olio
2 spicchi d’aglio tritato e schiacciato
1/2 cipolla bianca tritata finemente
25 gr di basilico
succo di mezzo limone
170 gr di funghi champignons

Procedimento:
Sciacquate i pomodori secchi sotto l’acqua corrente, metteteli in 475 ml di acqua fredda per circa 30 minuti, scolateli tenendo da parte l’acqua e tagliateli a pezzettini. Mettete la quinoa in uno scolapasta o in un colino e sciacquate i semi sotto l’acqua fredda più volte. Versate l’acqua tenuta da parte in una pentola e portatela ad ebollizione, versate la quinoa, aggiungete un pizzico di sale, coprite con il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 15 minuti o fino a quando non si sarà assorbita tutta l’acqua. Nel frattempo in una padella antiaderente versate un cucchiaio di olio, i pomodori secchi ridotti a pezzettini, l’aglio e la cipolla, fate rosolare per cinque minuti, fino a quando la cipolla risulta tenera. Aggiungete il succo di limone, il basilico spezzettato e i funghi tagliati a fette. Continuate la cottura per 3 – 5 minuti, salate leggermente e pepate. Scolate la quinoa e raffreddate sotto l’acqua corrente, fate scolare e versatela in un piatto da portata. Versate il condimento di pomodori secchi e funghi, mescolate per fare amalgamare tutti gli ingredienti e servite.

quinoa e funghi champignons

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