Pizza in teglia, pane e lievitati

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Pizza in teglia, ricetta pane e lievitati

pizza in teglia
pizza in teglia

Il sabato è quel giorno della settimana che solitamente dedichiamo agli amici. Se vogliamo rendere la serata particolarmente frizzante e allegra non dobbiamo fare altro che preparare la pizza in teglia. Il risultato è assolutamente ottimale e di sicuro accettato dai commensali.

Ingredienti per 1 o 2 pizze

500 gr di farina 00

35 gr di lievito madre essiccato

3 cucchiai d’olio evo

10 gr di sale

250 gr di acqua a temperatura ambiente

Procedimento:

In una ciotola setacciate la farina, formate un cratere, versate il lievito e a filo l’acqua, mescolate con una forchetta per fare sciogliere il lievito. Nella rimanente acqua sciogliete  il sale e aggiungete gradatamente all’impasto ed infine unite  l’olio. Trasferite il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e impastate fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico. Formate una palla, rimettete nella ciotola la palla e coprite con pellicola trasparente. Fate lievitare in luogo caldo per circa 2 ore o fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato.

Riprendete l’impasto, versate un filo d’olio sulla placca e stendetelo, tutto se preferite una pizza alta e soffice o la metà se preferite una pizza sottile e croccante.  Stendete su tutta la superficie della placca fino ai bordi, lasciandoli più spessi.

Versate  e stendete sulla pasta il pomodoro con il cucchiaio  e infornate a forno caldo alla massima temperatura per 15 minuti. Tirate fuori la pizza, condite con gli altri ingredienti che più vi piacciono e ultimate la cottura in forno. Mangiatela calda per apprezzare il sapore dei vari ingredienti di tirar fuori tutto il loro sapore.

pizza in teglia
pizza in teglia
pizza in teglia
pizza in teglia

 

P.S.: In molte ricette che scrivo,  la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.

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