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Petto di pollo in salsa allo aglio, secondo piatto
Il petto di pollo in salsa allo aglio è un piatto semplice ma molto gustoso, adatto a ravvivare il vostro menu di metà settimana. Una salsa cremosa per gli amanti dell’aglio.
Ingredienti 4 persone:
500 gr di petto di pollo a fette
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di basilico
150 gr di besciamella
3 spicchi d’aglio
40 gr di burro + 2 cucchiai di olio di semi
50 gr di parmigiano grattugiato
Mezza tazza di brodo di pollo
Sale, pepe q.b.
Procedimento:
Fate sciogliere il burro con l’olio di semi in una casseruola a fuoco medio. Unite l’aglio tritato facendolo dorare per 2 minuti, successivamente la besciamella e, sempre a fuoco medio, mescolate per renderla omogenea. Unite il brodo di pollo, continuate la cottura fino a quando il composto si sarà addensato (3-5 minuti circa). Aggiungete il parmigiano, mescolate, fino a quando il formaggio non si sarà fuso nella salsa. Spegnete e tenete in caldo.
Preparate il trito di basilico e origano. Scaldate la piastra o la griglia se siete all’aperto. Cuocete le fette di pollo con gli aromi, salate e pepate.
Servite le fette di pollo con sopra la salsa all’aglio e sul lato del piatto.
P.S.: In molte ricette che scrivo, la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
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