Pasta sfoglia con zucca ricotta e porro è la ricetta di stagione da preparare per voi o per i vostri ospiti. Prepararla non è affatto difficile ma il risultato è eccellente ad ogni morso si distingue ogni ingrediente inserito nella ricetta lasciando a lungo in bocca i suoi sapori. Provatela e mi direte!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucca rossa
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200 g Ricotta
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2 Uova
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3/4 cucchiai Pangrattato
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2 conf di pasta sfoglia
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1 porro medio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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50 g noci sgusciati
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sbucciate la zucca, eliminate i filamenti e tagliatela a tocchetti non troppo grandi. Sistemate la zucca nel contenitore apposito per la cottura a vapore nel microonde, salate e cuocete per 12 minuti e comunque fino a quando non risulta tenera. Con l’aiuto del mixer riducete la zucca in purea e tenete da parte. In un’altra ciotola versate la ricotta e schiacciatela con la forchetta salando leggermente. Eliminate le foglie esterne del porro e la parte più verde. Tagliatela prima a metà e poi a fettine sottili. In una padella versate tre cucchiai di olio e il porro, fatelo rosolare qualche minuto, aggiungete la purea di zucca, mescolate per qualche minuto e togliete dal fuoco. Versate nella ciotola con la ricotta, la purea preparata, l’uovo, il pangrattato, il pepe e aggiustate di sale se è necessario. Mescolate il composto per fare incorporare tutti gli ingredienti. In fine aggiungete le noci tritate grossolanamente. Mescolate ancora con un cucchiaio di legno dovrete ottenere un composto di media consistenza.
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Stendete la pasta sfoglia e adagiatela su uno stampo rettangolare (senza la sua carta), fate aderire alle pareti la sfoglia, eliminate l’eccesso. Versate il composto nel guscio e livellate. Con l’altra pasta sfoglia e con l’aiuto dell’apposito attrezzo ricavate l’intreccio, adagiate delicatamente sulla superficie della crostata e siggillate il perimetro. Sbattete l’altro uovo e spennellate tutta la superficie. Infornate a 180° già caldo per circa 30 minuti e comunque fino a completa doratura. Sfornate e lasciate raffreddare del tutto prima di staccare la crostata dallo stampo.