Pasta fresca con la zucca dentro altro non è che un impasto di farina di grano duro e la polpa di zucca rossa. Preparare la pasta fresca con la zucca non è complicato, renderà le tagliatelle ottenute un primo piatto da condire con il condimento che più vi piace. La pasta fresca con la zucca dentro è stata stesa con il mattarello e tagliata al coltello per renderla ancora più rustica.
- Preparazione: 15 + 30 di riposo Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina di grano duro
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250 g Zucca rossa
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1 e 1/2 cucchiaini Sale
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1 uovo
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q.b. Farina di grano duro (per amalgamare l'impasto)
Preparazione
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Pulite la zucca, tagliatela a tocchetti peccoli e cuocetela al microonde per 7- 10 minuti. Deve risultare tenera, schiacciatela con la forchetta riducendola in polpa e lasciate raffreddare. Nella ciotola della planetaria setacciate la farina, aggiungete il sale, la polpa di zucca rossa e mentre la macchina è in movimento aggiungete poco alla volta l’uovo. Lavorate l’impasto fino a quando risulta amalgamato. Versate l’impsto sulla spianatoia e lavoratelo per circa 10 minuti, spolverando sulla spianatoia della farina e poco alla volta (circa 100 gr) ovvero aspettate che la prima si sia assorbita all’impasto prima di aggiungere l’altra. L’impasto deve risultare liscio, morbido ma non appiccicoso. Formate una palla e lasciate riposare per 30 minuti. Riprendete l’impasto e con l’aiuto del mattarello stendete fino ad uno spessore di 2, 3 mm. Arrotolate e tagliate con un coltello affilato le tagliatelle. Stendete la pasta per farla asciugare e cuocetela per pochi minuti in acqua salata condendoli come più vi piace