Pasta con la zucchina fritta (pasta ca’ cucuzza fritta), primo piatto
La pasta con la zucchina fritta (pasta ca’ cucuzza fritta) è un primo piatto caratteristico della cucina palermitana. Considerato un piatto povero della tradizione palermitana, oggi quando si prepara, tutti i commensali chiedono sempre il bis.
Ingredienti per 2 persone
200 gr di spaghetti o il formato che più vi piace (con questo condimento ci piace abbondare)
1 zucchina per friggere
1 spicchio d’aglio
Qualche foglia di menta fresca
Parmigiano grattugiato
Olio per friggere di arachidi o semi di girasole
Sale, pepe
Procedimento:
Pulite la zucchina, asciugatela con carta assorbente, tagliate le estremità e affettatela a rondelle dello stesso spessore. Intanto versate abbondante olio in una padella fate riscaldare bene (fate la prova del mestolo di legno) e cominciate a friggere la zucchina (le fette devono galleggiare nell’olio) fino a completa doratura (devono avere un colore ambrato). Scolate e mettete da parte salando leggermente. Portate a bollore abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti. Intanto in una padella fate dorare uno spicchio d’aglio tritato, qualche foglia di menta fresca, con un cucchiaio di olio della frittura. Unite le zucchine e un mestolo di acqua di cottura, fate cuocere qualche minuto per far si che le zucchine rilascino l’olio. Scolate gli spaghetti direttamente in padella, saltate qualche minuto, aggiungete il parmigiano e servite ben caldi.
Le zucchine fritte potete consumarle come contorno o semplicemente farcire un panino.
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