Pan di spagna metodo classico

Pan di spagna metodo classico a freddo

pan di spagna metodo classico
pan di spagna metodo classico

La ricetta del pan di spagna fa parte delle preparazioni di base in pasticceria o in casa. E’ semplice e veloce da preparare ma nella sua semplicità, il pan di spagna richiede alcuni accorgimenti per far si che si possa raggiungere il risultato desiderato. Per ottenere un pan di spagna, alto, soffice e leggero, esistono 3 modi diversi per prepararlo: uno a freddo montato diviso, un metodo classico a freddo e un altro con metodo a caldo.
Dolce salto e bricolage si cimenterà a preparare il pan di spagna con i tre metodi e condividere con voi i risultati.
Oggi proveremo a preparare il pan di spagna con il metodo classico a freddo.

Ingredienti per una teglia di 20×10 cm o 17×17 cm

75 gr di farina 00
75 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
5 uova
1 pizzico di sale

Procedimento:

Per preparare il pan di spagna con metodo classico, versate nella ciotola della planetaria le uova, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Montate tutto per almeno 10 minuti a velocità media fino ad ottenere un composto gonfio chiaro e spumoso (alzando le fruste il composto cadendo deve scrivere). Unite, a questo punto, la fecola e la farina setacciate. Mescolate delicatamente per fare amalgamare le polveri all’impasto. Imburrate e rivestite con carta forno una tortiera 20×10 o 17×17 e versate il composto. Livellate con una spatola evitando di sbattere la teglia per evitare che il composto si smonti. Infornate a 160° (forno ventilato) per 30-40 minuti (fate la prova dello stecchino se esce asciutto il pan di spagna è cotto). Una volto cotto, sfornatelo e lasciate intiepidire, quindi sformate e lasciate raffreddare completamente su una gratella.

pan di spagna metodo classico
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pan di spagna metodo classico
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